أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

البدء بإعداد نظم ومواقع وتطبيقات «التعرفة المرورية» في أبوظبي

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-02-2018


بدأت دائرة النقل في إمارة أبوظبي بإعداد النظم واللوائح اللازمة لتطبيق القانون الصادر عن  الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، بشأن التعرفة المرورية في أبوظبي، إذ أعلنت أنها شرعت في إجراء دراسة ميدانية شاملة لتحديد المناطق التي ستخضع لنظام التعرفة المرورية، ووضع المتطلبات الفنية والتقنية والتوضيحية للنظام الجديد، وتحديد قيمة التعرفة وأوقات تشغيلها، تمهيداً لرفعها إلى المجلس التنفيذي للاعتماد.

وذكرت الدائرة في بيان صحافي، أنها تدرس الوسائل والتطبيقات التقنية المناسبة لتحصيل التعرفة، فيما ستبدأ التنسيق مع الشركاء الاستراتيجيين أصحاب العلاقة لتحقيق التطبيق الأمثل للقانون الجديد، مع توفير كل الدعم الفني والتقني اللازم لتسهيل الإجراءات الخاصة بتفعيله.

وأفاد وكيل دائرة النقل، خليفة محمد المزروعي، بأن نظام التعرفة الجديد يأتي في إطار الخطة الشاملة للنقل البري، الهادفة إلى توفير أفضل الخدمات المقدمة لمستخدمي شبكة النقل والطرق.

ومن المقرر أن تقوم الدائرة، عبر مركز النقل المتكامل، بتطوير نظام إلكتروني يرصد حركة المركبات العابرة لمناطق التعرفة، مع ربطها بمحفظة إلكترونية، يقوم من خلالها المستخدم بإدارة حسابه، كما سيوفر مركز النقل المتكامل باقة من الخدمات الذكية، التي تسهّل إعادة تعبئة المحفظة الإلكترونية. وأوضح أن القانون الجديد يحفز أفراد المجتمع على استخدام وسائل النقل العام، ويقنن من الاستخدام الفردي المكثف للمركبات.

وقال إن التعرفة المرورية تدعم الجهود المبذولة للتغلب على ظاهرة الاختناقات المرورية، وتعزز انسيابية الحركة المرورية عبر التوزيع المناسب والمتوازن لحركة المرور، والتخفيف من حدة الاختناقات المرورية.