أحدث الأخبار
  • 07:20 . وسط الأزمة مع الجزائر.. أبوظبي تتوسع في المغرب بصفقة تتجاوز 14 مليار دولار... المزيد

"التعاون الخليجي" يبحث مع الجامعة العربية إقامة اتحاد جمركي عربي

الرياض – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

بحثت الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية مع جامعة الدولة العربية سير العمل بإتجاه إقامة اتحاد جمركي عربي ومقارنته بمسيرة العمل الخليجي للوصول إلى اتحاد جمركي وتحقيق التكامل الاقتصادي.

وقدم الأمين العام المساعد للشئون الاقتصادية بالأمانة العامة لمجلس التعاون عبدالله الشبلي خلال إجتماعه أمس بمقر الأمانة في الرياض مع الأمين العام المساعد للشئون الاقتصادية بالجامعة العربية الدكتور محمد بن إبراهيم التويجري شرحا وافيا عن خطوات إقامة الاتحاد الجمركي الخليجي والجهود التي بذلت من قبل جميع اللجان الاقتصادية العاملة في إطار مجلس التعاون.

من جانبه أشاد الدكتور محمد بن إبراهيم التويجري بالجهود المبذولة في الشئون الاقتصادية خاصة ما يتعلق بالشئون الجمركية والإنجازات التي تم تحقيقها لتوحيد متطلبات الإتحاد الجمركي على مستوى دول مجلس التعاون ..

وأثنى على وجود مركز المعلومات الجمركي وآلية العمل المتبعه فيه.