أحدث الأخبار
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد

فرق متخصصة لمراقبة الطرق الإتحادية

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

أطلقت وزير الأشغال العامة مبادرة لمراقبة الطرق الإتحادية والقيام بدوريات يومية لمعاينتها ورصد أية أضرار قد تلحق بها قد تنجم عن إستخدام الطريق.

وأكد معالي الدكتور عبدالله بن محمد بلحيف النعيمي وزير الأشغال العامة، خلال إطلاقه مبادرة "مسار"، اليوم السبت (12|7)، أن "الوزارة تبنت نُظما وآليات متطورة بهدف المحافظة على الإستثمارات الكبيرة التي رصدت لقطاع البني التحتية بالدولة والتي كان لها الأثر الأكبر في تحقيق الدولة للمراكز العالمية المتقدمة في مجال جودة البنية التحتية".
وأوضح وزير الأشغال العامة، إلى أن المركبات العاملة ضمن مبادرة "مسار" سترتبط بأنظمة إلكترونية ذكية وسيتم بناء على البيانات المرسلة منها إتخاذ الإجراءات السريعة اللازمة للمحافظة على جودة الطريق وإنسيابية الحركة عليه، مشيرا إلى أنه سيتم مستقبلا ربطها بمنظومة الخدمات الذكية التي ستطلقها الوزارة قريبا تتيح تلقي الشكاوي وملاحظات على الطرق الإتحادية إلكترونيا.
وبيّن الوزير أن هذه المبادره تأتي إستكمالا لمنظومة التقنيات الحديثة المستخدمة بالوزارة لمراقبة ومتابعة كفاءة الطرق الاتحادية، منوها إلى قيام الوزارة 25 مجسة إلكترونية على الطرق الإتحادية مرتبطة لاسلكيا بنظام إلكتروني ونظم معلوماتية حديثة يتم من خلالها رصد كثافة الحركة المرورية إضافه إلى 5 محطات لقياس الأوزان المحورية، مشيرا إلى أنه سيتم من خلال تدفق هذه المعلومات وضع خطط سنوية للصيانة والتطوير.
وأشار وزير الأشغال العامة إلى أن "الوزارة ترصد سنويا أكثر من 150 مليون درهم لصيانة البنية التحتية في مختلف مناطق الدولة من مبان وطرق، وذلك عبر البرامج والخطط السنوية للصيانات الدورية والوقائية إضافة إلى المشاريع الخاصة بتطوير ورفع كفاءة شبكه الطرق الإتحادية".