أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

الاتحاد الآسيوي: الإمارات في التصنيف الأول لكأس آسيا 2019

القرعة ستقام في فندي أرماني الواقع في برج خليفة في دبي - من المصدر
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-04-2018


أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم الخميس، تصنيف القرعة للمنتخبات المشاركة في نهائيات كأس آسيا 2019 في الإمارات، والتي تقام يوم 4 مايو المقبل.
وصدر تصنيف المنتخبات للقرعة بالاعتماد على التصنيف العالمي الجديد الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم اليوم الخميس، علماً بأن القرعة ستقام في فندي أرماني الواقع في برج خليفة في دبي.
وبحسب نظام البطولة، فإن "الأبيض" المضيف جاء في المرتبة الأولى للقرعة، إذ سيخوض المباراة الافتتاحية يوم 5 يناير (2019 على إستاد مدينة زايد الرياضية في أبوظبي.
في المقابل فإن المنتخبات الـ12 التي حصلت على بطاقات التأهل للنهائيات من خلال بلوغ المرحلة النهائية من تصفيات كأس العالم 2018، فقد حصلت على تصنيف في المستويين الأول والثاني للقرعة، وتم توزيعها بعد ذلك حسب موقعها في التصنيف العالمي.
أما المنتخبات الـ12 التي تأهلت من خلال تصفيات كأس آسيا التي اختتمت أخيراً، فقد وزعت على المستويين الثالث والرابع، وجاء تحديد موقعها بحسب التصنيف العالمي أيضاً.
وبحسب نظام القرعة، فقد جاءت منتخبات الإمارات والسعودية وأستراليا واليابان وكوريا الجنوبية وإيران في المستوى الأولى من التصنيف، في حين ضم المستوى الثاني منتخبات الصين وسوريا وأوزبكستان والعراق وقطر وتايلاند.
أما المستوى الثالث فإنه يضم منتخبات قرغيزستان التي تأهلت للمرة الأولى إلى النهائيات والتي حققت أكبر تقدم هذا الشهر في التصنيف العالمي، إلى جانب لبنان وفلسطين وعمان والهند وفيتنام، وضم المستوى الرابع كل من كوريا الشمالية والفلبين والبحرين والأردن واليمن وتركمانستان.
ويشار إلى أن البطولة تشهد للمرة الأولى مشاركة 24 منتخب، بعدما تم توسيع قاعدة المشاركة من 16 إلى 24 منتخباً، إذ أن جميع المناطق الخمس في قارة آسيا حظيت بممثلين في النهائيات.
ويتأهل إلى دور الـ16 في النهائيات أول فريقين من كل مجموعة، إلى جانب أفضل أربعة منتخبات تحصل على المركز الثالث.