أحدث الأخبار
  • 12:36 . السودان.. قوات الدعم السريع تقتل نحو 300 في شمال كردفان خلال ثلاثة أيام... المزيد
  • 06:52 . معسكر اعتقال "إنساني"... المزيد
  • 06:44 . مصر وقطر تدفعان للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة... المزيد
  • 06:22 . المقاومة تقتل 3 جنود إسرائيليين وتصيب آخرين في كمائن بغزة... المزيد
  • 11:43 . اليوم إعلان نتائج الإعادة في هذا التوقيت والتربية تحدد موعد بداية العام الدراسي الجديد... المزيد
  • 11:38 . ويتكوف يناقش وقف إطلاق النار في غزة مع وفد قطري في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:35 . صحيفة أمريكية: لهذا السبب لم تحقق اتفاقيات التطبيع أي سلام في الشرق الأوسط... المزيد
  • 11:28 . عشرات القتلى في اشتباكات مسلحة بين عشائر ودروز جنوبي سوريا... المزيد
  • 11:17 . عباس يقول إن حماس لن تحكم قطاع غزة مستقبلاً... المزيد
  • 08:42 . الإمارات توقع اتفاقية لتطوير ميناء طرطوس السوري بـ800 مليون دولار... المزيد
  • 01:56 . تقارير: قوات إماراتية تعزز سيطرتها على مناجم الذهب في حضرموت شرقي اليمن... المزيد
  • 01:54 . "التعليم العالي" تتيح خدمة الاستعلام عن البرامج الدراسية في الخارج للمواطنين... المزيد
  • 01:52 . "صحة دبي" تصدر 27 توصية لضمان صحة وسلامة المسافرين خلال الصيف... المزيد
  • 01:50 . أستراليا ترجح تجسس الصين على مناورات "سيف التعويذة"... المزيد
  • 11:38 . بأكثر من 22 مليار درهم.. عقارات دبي تسجل أعلى مبيعات أسبوعية على الإطلاق... المزيد
  • 11:27 . أمير الكويت يبدأ اليوم زيارة رسمية إلى فرنسا بهدف "تعزيز الشراكة"... المزيد

البدء بتنفيذ مبادرة "سقيا الإمارات" في المسجد الأقصى

القدس – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

تقوم هيئة الأعمال الخيرية الإماراتية بتنفيذ برنامجا لسقيا الماء بالأراضي الفلسطينية والمسجد الأقصى، وذلك استجابة لمبادرة سقيا الإمارات التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي من أجل إيصال المياه الصالحة للشرب لخمسة ملايين شخص حول العالم .
وصرح مدير مكتب الهيئة في الضفة الغربية، السيد إبراهيم راشد بأن طواقم الهيئة العاملة في فلسطين تقوم منذ مطلع شهر رمضان المبارك بتوزيع الآلاف من عبوات المياه لسقيا الصائمين والمعتكفين والمصلين ولاسيما الذين بقوا للتهجد والصلاة في المسجد الأقصى المبارك ويحتاجون لرشفة ماء تعينهم على أداء الصلوات والقيام ومشقة السفر خاصة القادمين من المحافظات الفلسطينية ومن الداخل الفلسطيني.
وأوضح أن الهيئة تعمل على تقديم الماء البارد والنقي للصائمين والمعتكفين طوال شهر رمضان المبارك على أرض المسجد الأقصى بما يؤكد مكانته في قلوب العرب والمسلمين ولاسيما قيادة الإمارات وشعبها.
وذكر أن هيئة الأعمال الخيرية الإماراتية رصدت نصف مليون درهم إماراتي لشراء نصف مليون عبوة مياه معدنية معبأة في سيارات مبردة ومستخرجة من الأرض الفلسطينية لتوزيعها على الصائمين في الأقصى الشريف.
من جانبه عبر المدير العام للأوقاف في القدس، الشيخ عزام الخطيب، عن إشادته بمبادرة سقيا الإمارات التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم الأمر الذي يعبر عن اهتمام القيادة الإماراتية بمساعدة الناس أينما كانوا خاصة الفلسطينيين الذين يعيشون ظروفا صعبة.
وأفاد بأن توفير الماء البارد في هذه الأيام المباركة من شهر رمضان للصائمين في الأقصى ضروري جدا وإن برنامج هيئة الأعمال الخيرية الإماراتية في هذا الشأن له هدف إنساني كبير يتماشى مع ظروف الشهر الكريم.
ويذكر في هذا الصدد أن الهيئات والمؤسسات الإماراتية الخيرية وفي مقدمتها هيئة الهلال الأحمر توفر العديد من مستلزمات الصائمين في الأراضي الفلسطينية من طرود غذائية ووجبات إفطار.