وأضافت المصادر أنه تم الاتفاق المبدئي على توقيع اتفاقية بحيث تقوم الشركة بتنفيذ مشروعات للبنك الأهلي، في إطار حزمة شراكة اقتصادية تبدأ بهذه المشروعات.
ووفقا لهذه المصادر فإن الاستثمارات المبدئية لهذه المشروعات المشتركة تتجاوز ملايين الدولارات، على أن تقوم "أرابتك" بتنفيذ المشروعات في إطار صيغة شراكة على المشروع ذاته جاري الاتفاق على صيغتها التنفيذية حالياً.
وأفاد نائب رئيس البنك الأهلي، شريف علوي، إن البنك يمتلك محفظة ضخمة من الأراضي تتجاوز مساحتها 6 ملايين متر مربع، موزعة على جميع محافظات مصر، انتقلت إليها من التسوية التاريخية لديون شركات قطاع الأعمال العام.
وكان خادم القبيسي، رئيس مجلس إدارة أرابتك القابضة، قد أكد مؤخراً أن الشركة ماضية في إنجاز مشاريعها الإنشائية، وتطوير أعمالها، مؤكدا عدم صحة الشائعات حول نية شطب الشركة من سوق دبي المالي.
وقال القبيسي، في بيان صحفي نشر على موقع سوق دبي، إن "الشركة لم تطلب أو تناقش شطب أسهمها من السوق مطلقا، وهو ما أكدته هيئة الأوراق المالية والسلع في وقت سابق".