أحدث الأخبار
  • 06:30 . الاحتلال يقول إنه فتح معبر زيكيم لدخول المساعدات عبر شمال غزة... المزيد
  • 01:02 . الجنائية الدولية تطالب أعضاء الأمم المتحدة بتنفيذ أوامر توقيف نتنياهو وغالانت... المزيد
  • 01:00 . قرقاش يبحث مع غروندبرغ وخطيب زاده سبل تعزيز السلام الإقليمي... المزيد
  • 12:56 . وزير الدفاع السعودي يجري مباحثات مع مسؤولين أمريكيين في واشنطن... المزيد
  • 12:11 . تحطم طائرة عسكرية تركية تحمل 20 شخصاً قرب حدود جورجيا... المزيد
  • 12:09 . الأمم المتحدة: اقتصاد أفغانستان يتعثر مع معاناة 9 من كل 10 أسر من الجوع أو الديْن... المزيد
  • 12:08 . أبوظبي تواصل الاحتفاء بعلاقاتها مع تشاد... ما دلالته في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 12:05 . مدارس: غداً آخر موعد لاستكمال أعمال الطلبة عبر المنصات التعليمية... المزيد
  • 11:42 . مدير مركز مناصرة معتقلي الإمارات: نخشـى تسليم جاسم الشامسي إلى أبوظبي… واعتقاله في سوريا يتنافى مع قيم الثورة... المزيد
  • 10:05 . مقتل مليونير روسي وزوجته وتقطيع جثتيهما في الإمارات... المزيد
  • 09:28 . موقع استخباري: خلافات على عقارات في فرنسا وبريطانيا كانت تتبع الشيخ خليفة... المزيد
  • 06:16 . السعودية والإمارات توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مكافحة الفساد... المزيد
  • 05:58 . محمد بن زايد وستارمر يؤكدان ضرورة تثبيت وقف النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية... المزيد
  • 05:57 . مدارس تحذر من العبث بأجهزة الحاسوب وتمنع تعديل أنظمة التشغيل قبل الامتحانات... المزيد
  • 12:21 . ضابط سوداني رفيع: أبوظبي تخطط لجعل السودان "مركز صراع" للاستحواذ على الموارد... المزيد
  • 12:14 . في رسالة لحماس.. الحوثيون يعلنون وقف الهجمات على "إسرائيل"... المزيد

القمة العربية تفتتح في الكويت اليوم بحضور 13 رئيسًا

تاريخ الخبر: 30-11--0001

الكويت – الإمارات 71

تُعقد في دولة الكويت، اليوم الثلاثاء (25|3)، القمة العربية الخامسة والعشرين تحت شعار "التضامن لمستقبل أفضل"، وذلك بمشاركة ثلاثة عشر رئيساً عربيًا، بالإضافة إلى رئيس القمة أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد.

وقالت مصادر كويتية إن دولة الكويت حريصة على انجاز ما هو ممكن وتلافي الخلافات الناشبة بين عدد من الدول العربية، وأكدت استبعاد ملف الخلافات الخليجية من المناقشات، على أن يجد هذا الملف لنفسه مكانا في هامش القمة.

وفي الوقت الذي توقع كثير من المراقبين أن تخرج القمة العربية بقرارات "متواضعة جداً"؛ إلا أن وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد بن أحمد آل خليفة وصف قمة الكويت بأنها "ناجحة"، معتبراً ان "الإرهاب يهددنا جميعاً"، ونفى بحث القمة في الخلاف بين بعض دول مجلس التعاون الخليجي.

من جانبها؛ أعربت الحكومة السعودية عن تمنياتها بالتوفيق والنجاح لقادة الدول العربية في أعمال القمة، وأعلنت أن ولي العهد وزير الدفاع الامير سلمان بن عبدالعزيز سيرأس وفد المملكة الى القمة.

واستمر أمس وصول الوفود المشاركة في القمة، إذ وصل كل من أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني والرئيس المصري الموقت عدلي منصور، ورئيس الجمهورية اليمنية عبد ربه منصور هادي والرئيس اللبناني ميشال سليمان والرئيس التونسي المنصف المرزوقي والرئيس الفلسطيني محمود عباس ورئيس موريتانيا محمد ولد عبد العزيز ورئيس جيبوتي اسماعيل عمر جيله ورئيس الوزراء الاردني عبدالله النسور ونائب الرئيس العراقي الدكتور خضير الخزاعي، ورئيس المجلس الوطني الليبي العام (البرلمان) نوري بوسهمين ورئيس مجلس الامة الجزائري عبدالقادر بن صالح وممثل سلطان عمان أسعد بن طارق آل سعيد.