أحدث الأخبار
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد

الإمارات تؤمّن 28% من احتياجات اليابان النفطية في أبريل 2018

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-06-2018



استوردت اليابان من دولة الإمارات 26.944 مليون برميل من النفط الخام في أبريل 2018، وذلك بحسب بيانات وكالة الطاقة والموارد الطبيعية في العاصمة اليابانية طوكيو.
وتمثل هذه الكمية نسبة 27.9% من إجمالي الواردات النفطية اليابانية، وفقاً للوكالة التابعة لوزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة اليابانية.
وبلغت كمية النفط الخام الإجمالية التي استوردتها اليابان خلال أبريل الماضي 96 مليوناً و607 آلاف برميل، بلغت نسبة النفط العربي منها 88.4%.
إلى ذلك، عوّضت عقود النفط الآجلة الخسائر التي سجلتها في وقت سابق أمس، لكن الخام الأميركي يتجه إلى التراجع للأسبوع الثاني على التوالي، تحت ضغط إنتاج الولايات المتحدة، والتوقعات بزيادة إنتاج «أوبك»
وازداد «خام غرب تكساس الوسيط الأميركي» 11 سنتاً إلى 67.15 دولاراً للبرميل، متعافياً من المستوى المنخفض الذي سجله عندما بلغ 66.81 دولاراً للبرميل، بعد أن هبط نحو 2% الخميس الماضي.
ولم يسجل خام القياس العالمي «مزيج برنت» تغيراً يذكر، لكنه ارتفع 16 سنتاً أمس إلى 77.72 دولاراً للبرميل، بعد أن جرى تداوله على انخفاض عند 77.36 دولاراً للبرميل أمس.
ويتجه «خام غرب تكساس الوسيط الأميركي» الأسبوع الجاري إلى الانخفاض 1.5%، بعدما هبط الأسبوع الماضي بنحو 5%، بينما يتجه «برنت» إلى الارتفاع 1.3% ليوسع الفارق بين الخامين.
ويرتفع إنتاج الخام الأميركي إلى مستويات قياسية منذ أواخر العام الماضي. وقالت إدارة معلومات الطاقة الأميركية في تقرير شهري جديد، الخميس الماضي، إن الإنتاج قفز 215 ألف برميل يومياً إلى 10.47 ملايين برميل يومياً.
وأبلغت مصادر «رويترز»، الأسبوع الماضي، بأن السعودية وروسيا تناقشان زيادة الإنتاج بنحو مليون برميل يومياً لتعويض انخفاض إنتاج فنزويلا، ومعالجة المخاوف بشأن أثر العقوبات الأميركية على الإنتاج الإيراني.
وكانت منظمة الدول المصدرة للبترول «أوبك»، والمنتجون المستقلون تعهدوا بخفض الإنتاج بمقدار 1.8 مليون برميل يومياً حتى نهاية 2018.
وأبلغ مصدر خليجي على دراية بالتوجهات السعودية «رويترز»، بأن الجانبين مستعدان لتعديل الإمدادات تدريجياً لتغطية النقص المحتمل.