أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

القاسمي :صدق رسالة القيادة ساهمت في أن تتبوأ الإمارات مكانة ريادية

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

قالت الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة التنمية والتعاون الدولي رئيسة اللجنة الإماراتية لتنسيق المساعدات الإنسانية الخارجية إن صدق رسالة العطاء التي أعلتها قيادة الدولة ساهمت في أن تتبوأ دولة الإمارات مكانة ريادية ومرموقة في العالم على صعيد العطاء الإنساني، ودعم جهود التنمية الدولية.

وأكدت معاليها أن وزارة التنمية والتعاون الدولي وكافة المؤسسات المانحة والشركاء الاستراتيجيين للوزارة ينظرون في ظل الفلسفة الإنسانية وروح العطاء للقيادة الرشيدة للمستقبل بروح مفعمة بالأمل، في أن يهب الله سبحانه وتعالى المؤسسات الإماراتية المانحة المقدرة على مواصلة مسيرة العطاء.
جاء ذلك في كلمة لها خلال افتتاحها للملتقى الرمضاني الثاني لشركاء الوزارة الاستراتيجيين الذي عقد في أبوظبي، بحضور مديري وممثلي الجهات المانحة والمؤسسات الإنسانية والخيرية الإماراتية والمنظمات الدولية العاملة في دولة الإمارات.
وأكدت أن الحلم بات واقعا ملموسا نجني ثماره اليانعة حيث، أعلن عن تبوؤ دولة الإمارات للمرتبة الأولى على صعيد أكثر دول العالم منحا للمساعدات التنموية والإنسانية في العام الماضي 2013 ، مقارنة بدخلها القومي حسب البيانات الأولية للجنة المساعدات الإنمائية التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية.
وقالت معالي وزيرة التنمية والتعاون الدولي انه منذ تأسيس وزارة التنمية والتعاون الدولي في شهر مارس من العام الماضي شرعت الوزارة في مد جسور التواصل والتعاون المشترك والمثمر مع الشركاء الاستراتيجيين لبناء نموذج من الشراكة البناءة بهدف الاستمرار على درب العطاء الذي بات نهجا لدولة الإمارات منذ إعلانها دولة ومسيرة عطاء للعالم أجمع.