أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

أسهم العربية للطيران تتراجع بدبي ومعظم البنوك تهبط في أبوظبي

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-06-2018


أغلقت بورصتا دبي وأبوظبي على انخفاض اليوم الاثنين، في انعكاس لهبوط الأسهم العالمية وأسعار النفط نظرا لتنامي التوترات التجارية.
وهبط مؤشر سوق دبي 1.8 في المئة. وتراجع سهم العربية للطيران سبعة في المئة، وكان الأسوأ أداء والأكثر تداولا في السوق.
وقالت شركة الطيران المنخفض التكلفة الاثنين إنها استثمرت في صناديق أبراج، ولم تخض في تفاصيل حول انكشافها على مجموعة الاستثمار المباشر التي تقدمت الأسبوع الماضي بطلب لتصفية مؤقتة.
ووفقا لموقع العربية للطيران الإلكتروني فإن مؤسس أبراج عارف نقفي عضو بمجلس إدارة الناقلة العاملة في الشرق الأوسط.
وقالت شركة الطيران إنها عينت فريقا من الخبراء الذين ”ينخرطون بفاعلية مع جميع أصحاب المصلحة والدائنين المعنيين بالأمر لضمان حماية استثمار العربية للطيران ومصلحتها التجارية“.
وانخفض المؤشر العام لسوق أبوظبي 2.7 في المئة مع هبوط أسهم المؤسسات المالية في معظمها. وأغلقت أسهم بنك أبوظبي التجاري ومصرف أبوظبي الإسلامي وبنك الاتحاد الوطني وبنك أبوظبي الأول ذي الثقل في السوق على انخفاض. وكان سهم بنك أبوظبي الأول الخاسر الأكبر بتراجعه 3.6 في المئة.
لكن الاستثناء الوحيد كان بنك الفجيرة الوطني، الذي قفز سهمه 13.4 في المئة محققا أداء أفضل من السوق. وأبلغ الرئيس التنفيذي للبنك صحيفة ذا ناشونال الإماراتية الأسبوع الماضي بأن المصرف يخطط لإنشاء برنامج سندات ويصبح مقترضا منتظما لتمويل نموه.
وهبط سهم شركة الاستثمار الواحة كابيتال 4.5 في المئة، وقالت مصادر لرويترز الأسبوع الماضي إن الشركة التي مقرها أبوظبي تخلت عن خطط لجمع 300 مليون دولار لصندوق استثمار مباشر، مع تضرر طلب المستثمرين على صناديق الاستثمار المباشر في الشرق الأوسط بسبب أزمة الثقة في أبراج أكبر شركات القطاع في المنطقة، والتي تواجه مزاعم بإساءة استخدام أموال.
وفيما يلي مستويات إغلاق مؤشرات أسواق الأسهم في الشرق الأوسط:
- دبي.. تراجع المؤشر 1.8 في المئة إلى 2983 نقطة.
- أبوظبي.. هبط المؤشر 2.7 في المئة إلى 4588 نقطة.
وأغلقت أسواق الأسهم في بقية منطقة الشرق الأوسط في عطلة عيد الفطر.
وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم على واردات صينية، وهو ما دفع الصين إلى الرد بإجراءات مماثلة.
وتراجعت الأسهم العالمية اليوم الاثنين، وتعرضت أسعار النفط لضغوط على وجه الخصوص، بعدما هددت الصين بفرض رسوم على وارداتها من الخام الأمريكي.