أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

«السفارة الأميركية»: 2800 طالب إماراتي يدرسون في جامعات الولايات المتحدة

سكوت تشارلز بولز مدير قسم الشؤون العامة بسفارة واشنطن في أبوظبي- المصدر
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-06-2018

أكد سكوت تشارلز بولز، مدير قسم الشؤون العامة بسفارة الولايات المتحدة الأميركية في أبوظبي، أهمية التعاون بين البلدين في مجال التعليم، مشيرا إلى أن عدد الطلاب الإماراتيين الذين يدرسون في الجامعات الأميركية بمختلف الولايات قد بلغ 2800 طالب وطالبة في المراحل الجامعية والدراسات العليا.
جاء ذلك، خلال حفل عرض فيلم وثائقي لحياة الطلاب الإماراتيين في الولايات المتحدة نظمته السفارة الأميركية بأبوظبي بالتعاون مع سفارة الدولة في واشنطن، بحضور ستيفن بوندي القائم بأعمال السفارة الأميركية، ونادية زيادة الملحق الإعلامي.
وأشاد بولز بدور سفارة الدولة في واشنطن وما تقوم به من جهود في شأن تطوير العلاقات فيما يتعلق بالتعليم وشؤون الدراسة حيث إن هناك نسبة 17% من طلاب جامعة نيويورك أبوظبي من المواطنين الأميركيين، وهذا يعكس مدى الاهتمام بالتعليم بين البلدين.
وأكد، أن العلاقات بين البلدين قوية ونشطة وأن التعاون في مجال التعليم من أهم المجالات التي نركز عليها. 
وقال: إن التعليم العالي على رأس أولويات التعاون بين الولايات المتحدة ودولة الإمارات، وهناك امتنان لمبادرات التعاون بين البلدين في مجال التعليم. 
وأضاف: التحديات التي يمكن أن يواجهها الطلاب الإماراتيون يمكن أن تكون مشابهة لما يواجهه كل الطلاب الأجانب في الولايات المتحدة مثل البعد عن الوطن والأهل، ويتطلب هذا الأمر أن يكون الطالب معتمداً على ذاته، إلا أنه في الوقت ذاته تقدم حكومة دولة الإمارات دعماً هائلاً للطلاب الإماراتيين في الجامعات الأميركية. 
وأشار بولز إلى الحضور المميز للطلاب الإماراتيين في الجامعات الأميركية والتفوق الذي حققوه في دراساتهم، لما لهم من مواهب ومهارات وإصرار على النجاح، ولفت إلى وجود مكتبين في أبوظبي ودبي لمساعدة الطلاب وتوجيههم إلى المجالات التي يمكن أن يدرسوها في الجامعات بالولايات المتحدة، ويعمل بهما مستشارون لإرشاد الطلاب قبل اتخاذ خطوات التقديم للجامعات، ونعتزم إطلاق تطبيق ذكي قريباً لخدمة الطلاب الراغبين في الدراسة بالولايات المتحدة.