أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

مكتوم بن محمد بن راشد يكرم شيخ الأزهر

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

كرم سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي، الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف الشخصية الإسلامية للدورة الثامنة عشرة للجائزة تقديرا لدوره وإسهاماته الدينية والاجتماعية ونشر العلم الشرعي.

جاء ذلك في الحفل الختامي لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم الذي أقيم تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم.
كما كرم سموه خلال الحفل الذي أقيم في ندوة الثقافة والعلوم بدبي العشرة الأوائل بمسابقة الجائزة بحضور الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف المصري ومديري المؤسسات والدوائر المحلية الحكومية والمؤسسات العامة والخاصة الراعية لفعالية الجائزة وأعضاء السلك القنصلي فى دبي.
وقال الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، شخصية العام الإسلامية في كلمته، إنه يشكر القائمِين على أمرِ جائزةِ القُرآن الكريمِ، اختيارَهم له لنَيْلِ هذه الجائزةِ العالميَّةِ الكُبرى، وإنَّه في الحقِّ لَتكرِيمٌ للأزهرِ الشريفِ، كَعبةِ المسلمين العِلميَّةِ، ومَرجِعِهم الأكبرِ على مدى أكثَرَ من ألفِ عامٍ في نشرِ الإسلامِ وتعلُّمِ لُغتِه وفهمِ شريعتِه الغَرَّاء.
وذكر أنه يأمل في أنْ تتَبنَّى جائزةُ دبي الدوليَّةُ للقُرآنِ الكريمِ مشروعًا للدِّفاع عن القُرآن؛ يَرصُدُ كلَّ ما يُكتَب عنه من تشكيكٍ في اللغاتِ العالميَّة، لتَفنيدِها وبيانِ وجهِ الحقِّ للجميعِ في الشرقِ والغرب، والأزهرُ الشريف بكلِّ هيئاتِه العلميَّةِ يَضَعُ كُلَّ إمكاناتِه لخِدمة مشروعٍ كهذا.
واشتمل الحفل الختامي للجائزة على تلاوة عطرة من القرآن الكريم، وكلمة اللجنة المنظمة للجائزة ألقاها المستشار إبراهيم محمد بوملحه، وعرض فيلم تسجيلي عن إنجازات الجائزة، وآخر عن شخصية العام الإسلامية، بالاضافة الى كلمة شخصية العام الإسلامية، وتكريم الرعاة وأعضاء لجنة تحكيم المسابقة الدولية للقرآن الكريم، وتكريم الفائزين بالمراكز العشرة الأولى.