أحدث الأخبار
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد

«أدنوك» تعلن عن تطبيق 10 قواعد للحفاظ على الحياة بكل شركاتها

سلطان الجابر متحدثاً في «يوم السلامة 2018» - من المصدر
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-07-2018

نظمت شركة بترول أبوظبي الوطنية «أدنوك» الثلاثاء، فعالية «يوم السلامة 2018» لشركات المجموعة، وجددت الالتزام بحماية كوادرها وأصولها والمجتمعات والبيئة في مناطق العمل من أي حوادث أو أضرار.
جاء ذلك بمناسبة مضي عام كامل على إطلاق ميثاق أدنوك 100% صحة وسلامة وبيئة.
وشهدت الفعالية إعلان أحمد الجابر، وزير دولة الرئيس التنفيذي لأدنوك ومجموعة شركاتها، عن تطبيق 10 قواعد موحدة للحفاظ على الحياة في كافة شركات المجموعة.
وأكد أن هذه القواعد تتوافق مع أفضل الممارسات العالمية، وتمثل إحدى الركائز الأساسية لجهود أدنوك الرامية إلى تحقيق نقلة نوعية، والتركيز على رفع الكفاءة والارتقاء بالأداء المتميز وتعزيز العائد الاقتصادي.
والتقى الجابر عدداً من الكوادر من مختلف شركات المجموعة، وأكد لهم أن الحفاظ على صحة وسلامة وأمن الكوادر والعمليات يأتي على رأس أولويات أدنوك، ويشكل داعماً وممكناً رئيساً للإنجازات التي حققتها الشركة على مدى السنوات الماضية، كما أنه يسهم في تعزيز ثقة الشركاء والمستثمرين والعملاء بالتزام أدنوك الراسخ بحماية استثماراتهم وأعمالهم من خلال ميثاق أدنوك 100% صحة وسلامة وبيئة.
وأضاف: «تنظر أدنوك بأهمية كبيرة إلى صحة وسلامة وأمن كوادرها الذين يمثلون أثمن وأهم رأس مال لها، والعامل الأساسي الذي يمكنها من مضاعفة الجهد، والسعي لتحقيق أقصى قيمة وأفضل عائد اقتصادي من موارد النفط والغاز لخدمة الوطن والقيادة».
وشدد الجابر، على أهمية قيام جميع موظفي شركات المجموعة بالتعامل بحزم وعدم التهاون مع أي ممارسات أو سلوكيات قد تؤثر سلباً على الصحة والسلامة والبيئة. 
وقال: «يجب أن نتفاعل جميعاً مع قواعد الحفاظ على الحياة، ونطبقها عملياً في تصرفاتنا وسلوكياتنا اليومية بما يضمن سلامة الأفراد والمحافظة على أعلى معايير الأمن والسلامة في كافة أصولنا وعملياتنا التشغيلية».
وشملت فعاليات «يوم السلامة» عقد اجتماعات بين فرق العمل على مستوى شركات مجموعة أدنوك تم خلالها مناقشة سبل تطبيق قواعد الحفاظ على الحياة التي ترتكز على أفضل الممارسات الدولية لتفادي وقوع إصابات، وضمان سلامة الأفراد وحماية الأصول والمنشآت، وتعزيز شروط الأمن والسلامة في أدنوك.
يشار إلى أن يوم السلامة يمثل مبادرة جديدة تهدف إلى تحديث وتطبيق أفضل الممارسات العالمية في مجال الصحة والسلامة والبيئة في كافة جوانب العمل.