أحدث الأخبار
  • 09:21 . الإمارات تُدين بشدة إطلاق الاحتلال النار على الدبلوماسيين في جنين... المزيد

مقتل 65 من قوات الأسد يرجح أنه قصفهم عن طريق الخطأ في حمص

دمشق – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان عن مقتل 65 عنصراً من "مجموعات صقور البادية" التابعة لـ"قوات الهجانة" السورية، أمس السبت في منطقة شاعر بريف حمص الشرقي.
ولم يعرف ما إذا كان هؤلاء قد قتلوا جراء استهدافهم من قبل الطائرات الحربية عن طريق الخطأ كما رجح ذلك كثيرون، ظناً أنهم من عناصر تنظيم "الدولة الإسلامية"، أم أنهم قتلوا خلال اشتباكات في حقل شاعر للغاز مع التنظيم.
وفي سياق متصل قالت مجموعات المهام الخاصة في قوات النظام السوري أنها أجبرت مقاتلي "الدولة الإسلامية" على التراجع إلى أطراف حقل شاعر، مسيطرة بذلك على الحقل، وسط استهداف التنظيم بالقذائف لتمركزات قوات النظام داخل الحقل.
وفي سياق آخر، قتل ما لا يقل عن 12 عنصراً من قوات النظام، بينهم ضابطان، في اشتباكات مع "الدولة الإسلامية" على أطراف بلدة عياش بريف دير الزور الغربي.
وانتشرت معلومات عن وقوع خسائر بشرية في صفوف "الدولة الإسلامية" والكتائب الإسلامية المبايعة لها إثر الاشتباكات.