أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

ألف درهم غرامة عدم ترخيص المقطورات بالشارقة

أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-09-2018

دعا الرائد سيف راشد السويدي رئيس قسم الفحص الفني في إدارة ترخيص الآليات وفحص السائقين في القيادة العامة لشرطة الشارقة إلى سرعة تسجيل المقطورات غير المرقمة أو المرخصة سواء المملوكة للأفراد أو الشركات، واستغلال مبادرة تسجيل المقطورات عبر مجالس شؤون الضواحي في المدينة.

 ولفت إلى أن عدم الترخيص يترتب عليه مخالفة السائقين بغرامة قدرها ألف درهم، مشيراً إلى استقبال المقطورات في مجلس ضاحية الخالدية اليوم السبت من الساعة الرابعة عصراً حتى الساعة السابعة مساء. 

وأوضح أن إجارة الفحص بالقيادة ستكون باستقبال المراجعين على أن تكون المقطورات مطابقة للاشتراطات من حيث سلامة الهيكل الخارجي والإطارات السليمة وإحضار رخصة القيادة والهوية ولفت إلى أن الإقبال على المبادرة جيد لكنهم يأملون أن يستفيد منها كل أصحاب المقطورات في الإمارة. 

وأفاد الرائد السويدي بأن رسوم الفحص والتسجيل 595 درهماً فيما التأمين اختياري ومدة التسجيل تمتد لثلاث سنوات، لافتاً إلى أنهم يقومون بفحص يشمل أموراً عدة، حيث يركزون على الهيكل والإطارات والإضاءة وأنه يتم تركيب لوحة برقم خاص بالمقطورة وهناك رمز يدل على المالك، وأضاف أن المبادرة بدأت بالشارقة وتوجههم هو الوصول إلى أصحاب المقطورات لافتاً إلى بساطة الإجراءات. 

وأكدت شرطة الشارقة أن تسجيل المقطورات أصبح إلزامياً سنوياً وأهابت لمن يمتلكون المقطورات بكل أنواعها، الالتزام والتقيد بالنظام الجديد واتباعهم للتوجيهات لعدم الوقوع في المخالفة والمحاسبة القانونية تنفيذاً لرؤية وتطلعات القيادة، والوصول إلى الأهداف المنشودة المتمثلة في تعزيز أمن الطرق وتحقيق السلامة المرورية على مختلف الشوارع والطرق.