أحدث الأخبار
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد

سدود الإمارات تخزن 512.244 متراً مكعباً من مياه الأمطار

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-12-2018

شهدت الدولة هطول أمطار الخير خلال الأيام الأخيرة من الشهر الماضي تركزت على المنطقة الوسطى والشمالية والشرقية من الدولة.

وأدت الأمطار الى جريان عدد من الأودية وتجمع المياه في سدود وزارة الطاقة والصناعة والتي بلغت 512.244 متراً مكعباً ما يعادل 112677927.6 جالون.

ومن خلال متابعة الفريق الفني بوزارة الطاقة والصناعة للحالة المطرية في المنطقة الشمالية فقد سجلت العديد من السدود امتلاء بحيراتها بالمياه وهي سدود نحيلة والغيل 2 والغيل 4 والعيم في المنطقة الشمالية وحاجز الفاي 1 في المنطقة الشرقية.

ففي المنطقة الشمالية سجل سد العيم ارتفاع المياه في بحيرة السد بمقدار 7.0 أمتار وكذلك ارتفاع المياه في بحيرة سد الغيل 2 بمقدار 4 أمتار وكذلك ارتفاع المياه في بحيرة سد الغيل 4 بمقدار 4 أمتار وكذلك ارتفاع المياه في بحيرة سد الداؤودي بمقدار 1.5 متر وكذلك ارتفاع المياه في بحيرة سد البيح بمقدار 5 أمتار وكذلك ارتفاع المياه في بحيرة سد قداعة بمقدار 2.5 متر وكذلك ارتفاع المياه في بحيرة سد غليلة بمقدار 3 أمتار وكذلك ارتفاع المياه في بحيرة سد شعم بمقدار 1 متر وكذلك ارتفاع المياه في بحيرة سد نحيلة بمقدار 5.5 متر وكذلك ارتفاع المياه في بحيرة سد كوب 2 بمقدار 4 أمتار وكذلك ارتفاع المياه في بحيرة سد كوب 4 بمقدار 0.5 متر.

وفي المنطقة الوسطى سجل سد بعيا ارتفاع المياه في بحيرة السد بمقدار 3 أمتار وكذلك ارتفاع المياه في بحيرة صفصف بمقدار 0.5 متر.

وفي المنطقة الشرقية سجل حاجز الفاي 1 ارتفاع المياه في بحيرة السد بمقدار 1.2 متر.

من جهة ثانية دعت وزارة الطاقة والصناعة مرتادي الاودية والسدود الى أخذ الحيطة والحذر واتباع إرشادات السلامة التي تهدف الى سلامتهم وسعادتهم والحفاظ على منشآت السدود التي أنشأت من أجلهم.