أحدث الأخبار
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد

أهالي يطالبون بصرف الطلبة إلى بيوتهم بعد أداء الامتحانات

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-12-2018

طالب ذوو طلبة بضرورة صرف أبنائهم إلى بيوتهم فور الانتهاء من أداء الامتحان، سواء بنقلهم بالحافلات المدرسية أو السماح لمن يريد من ذويهم الحضور لاصطحابهم إلى البيت، حتى يتمكنوا من مراجعة المادة التي سيخوضون امتحانها في اليوم التالي.

وأضافوا في أحاديث متقاربة، إلى أن أبناءهم يؤكدون لهم عدم تلقيهم أي دروس أو مراجعات بعد الانتهاء من الامتحان لانشغال المعلمين بتصحيح الامتحانات، وفقاً لما أوردته صحيفة "الإمارات اليوم".

وقالت هناء إسماعيل، والدة طالبة في الصف الرابعة، إنها راجعت المدرسة لاصطحاب ابنتها إلى البيت بعد انتهائها من امتحان أول يوم من امتحانات الفصل الدراسي الأول التي يؤديها الطلبة حالياً، لكن إدارة المدرسة قابلت طلبها برفض شديد، بداعي أن الوزارة تشدد على ضرورة بقاء الطلبة في المدرسة حتى انتهاء الوقت الأصلي لليوم الدراسي.

من جانبه، قال مدير مدرسة حكومية، فضل عدم ذكر اسمه، إن قرار بقاء الطلبة في المدارس بعد كل امتحان يحتاج إلى مراجعة من الوزارة، لأنه يتسبب في إرهاق الإدارات المدرسية، والمعلمين، فضلاً عن أنه يتسبب في إضاعة الوقت على الطلبة.

وأوضح أن المعلمين انتهوا من تدريس منهج الفصل الدراسي الأول، ولذلك فليس هناك حاجة إلى بقاء الطلبة في المدرسة، خصوصاً أن المعلمين يكونون مشغولين بتصحيح إجابات المواد التي امتحنها الطلبة».

من جهة أخرى، قال مصدر في وزارة التربية والتعليم، بأن بقاء الطلبة في المدرسة بعد الانتهاء من أداء الامتحان يستهدف إتاحة الفرصة أمامهم لمراجعة المادة المقرر امتحانها في اليوم التالي مع معلميهم، إضافة إلى أن المعلمين معنيون بتهيئة الطلبة للامتحانات التالية.

وأكد حرص الوزارة على مصلحة الطالب في المقام الأول، ولذلك تتيح الفرصة أمامه بشتى السبل لتطوير أدائه والارتقاء بمستواه الدراسي.