أحدث الأخبار
  • 08:27 . رئيس الدولة يزور تركيا غداً بدعوة من أردوغان... المزيد
  • 07:39 . وزير إسرائيلي يحرض على اغتيال الشرع "فوراً"... المزيد
  • 12:05 . اليمن.. مجلس الأمن يمدد تفويض البعثة الأممية في الحديدة... المزيد
  • 11:50 . سلطان القاسمي يعتمد 335 مليون درهم دعماً سكنياً لـ 431 أسرة في الشارقة... المزيد
  • 11:18 . تقرير: هكذا تستعد أبوظبي للتوغل في سوريا الجديدة... المزيد
  • 10:32 . عشرات الشهداء والجرحى بغارات للاحتلال على غزة... المزيد
  • 12:36 . السودان.. قوات الدعم السريع تقتل نحو 300 في شمال كردفان خلال ثلاثة أيام... المزيد
  • 06:52 . معسكر اعتقال "إنساني"... المزيد
  • 06:44 . مصر وقطر تدفعان للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة... المزيد
  • 06:22 . المقاومة تقتل 3 جنود إسرائيليين وتصيب آخرين في كمائن بغزة... المزيد
  • 11:43 . اليوم إعلان نتائج الإعادة في هذا التوقيت والتربية تحدد موعد بداية العام الدراسي الجديد... المزيد
  • 11:38 . ويتكوف يناقش وقف إطلاق النار في غزة مع وفد قطري في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:35 . صحيفة أمريكية: لهذا السبب لم تحقق اتفاقيات التطبيع أي سلام في الشرق الأوسط... المزيد
  • 11:28 . عشرات القتلى في اشتباكات مسلحة بين عشائر ودروز جنوبي سوريا... المزيد
  • 11:17 . عباس يقول إن حماس لن تحكم قطاع غزة مستقبلاً... المزيد
  • 08:42 . الإمارات توقع اتفاقية لتطوير ميناء طرطوس السوري بـ800 مليون دولار... المزيد

نمو حركة النقل للمسافرين والبضائع في موانئ ومطارات الدولة

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

رصدت وحدة ايكونوميست للمعلومات استمرار النمو القوي في حركة النقل للمسافرين والبضائع في مطارات وموانئ دبي والدولة في النصف الأول من العام الجاري، بفضل النمو السريع في حركة النقل في مطار دبي الدولي، وميناء جبل علي.
وقالت الوحدة في تعليق لها "إن عدد المسافرين عبر مطار دبي الدولي في النصف الأول من العام سجل نموا بنسبة 6,2 % مقارنة بالفترة نفسها من العام الفائت، رغم الانخفاض في حركة السفر في شهري مايو ويونيو بسبب أعمال الصيانة في مطار دبي وتحول الطائرات إلى مطار آل مكتوم الدولي.
 وأفادت توقعات الوحدة بأن يستمر مطار دبي الدولي في التفوق على مطار هيثرو في لندن في النصف الأول من العام المقبل.
واستفاد مطار دبي الدولي كمركز دولي لنقل الركاب من موقعه بين قارات أسيا أوروبا وأفريقيا، والبنية التحتية المتطورة في المطار وبلوغ شركة طيران الإمارات لنقل الركاب جميع أنحاء العالم.
وذكرت الوحدة نقلا عن بيانات موانئ دبي العالمية أن ميناء جبل علي شهد أيضا نشاطا مكثفا في النصف الأول من العام حيث تمت مناولة 7,4 ملايين حاوية شحن قياسية، مما يمثل نموا بنسبة 14,1 % مقارنة بالنصف الأول من العام الماضي.
فيما سجلت موانئ دبي العالمية ذاتها نموا في مناولتها عالميا بلغ 9,3 % في الفترة نفسها من العام وترفع طاقة المناولة في جبل علي إلى 19 مليون حاوية.
وفي سياق مقارب سجلت موانئ أبوظبي أيضا نموا في معدل المناولة والحركة في النصف الأول من العام وارتفع حجم الشحن من ميناء مصفح وميناء خليفة وميناء زايد 37 %، لتصل إلى 6,4 ملايين طن، وفق بيانات شركة أبوظبي للموانئ.