أحدث الأخبار
  • 12:41 . التعادل يحسم لقاء الكويت وعمان في أولى مباريات "خليجي 26"... المزيد
  • 12:38 . مسؤول سعودي رفيع يصل السودان ويلتقي بالبرهان... المزيد
  • 12:36 . "القسام" تعلن قتل خمسة جنود إسرائيليين بـ"عملية مركبة" في مخيم جباليا... المزيد
  • 09:38 . نمو الصكوك والسندات في الدولة 13% بنهاية الربع الثالث... المزيد
  • 08:21 . تقرير: أبوظبي وتل أبيب عملتا على إبقاء الأسد في السلطة... المزيد
  • 08:12 . "سعودي مُعاد للإسلام".. ألمانيا تكشف هوية منفذ هجوم سوق الميلاد... المزيد
  • 07:16 . مجلس الأمن يمدد مهمة قوة حفظ السلام بالجولان السوري المحتل لستة أشهر... المزيد
  • 06:49 . تكليف أسعد الشيباني وزيرا للخارجية في حكومة سوريا الجديدة... المزيد
  • 06:18 . الإمارات تعلق على عملية الدهس في سوق بألمانيا... المزيد
  • 01:36 . رئيس الدولة ونائباه يهنئون أمير الكويت بمناسبة الذكرى الأولى لتوليه الحكم... المزيد
  • 01:32 . إيطاليا تغرّم “تشات جي بي تي” 15 مليون يورو بتهمة انتهاك خصوصية البيانات... المزيد
  • 01:17 . المحكمة الدستورية الكورية الجنوبية تعلن فشل محاولات تسليم رئيس البلاد وثائق محاكمته... المزيد
  • 01:01 . بعد توقيف مشتبه به سعودي.. السعودية تدين واقعة الدهس في ألمانيا... المزيد
  • 12:26 . الكويت وعمان تقصان شريط افتتاح "خليجي 26" والأبيض يواجه العنابي... المزيد
  • 11:57 . 30 مصاباً إسرائيليا بصاروخ حوثي والجيش يحقق في فشل الاعتراض... المزيد
  • 10:36 . ألمانيا.. عشرات الضحايا والمصابين في حادث دهس والمشتبه به سعودي "ملحد"... المزيد

173 مليون درهم أرباح "العربية للطيران" في الربع الثاني

الشارقة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

قالت شركة العربية للطيران إن أرباحها الصافية خلال الربع الثاني من العام الحالي وصلت الى 173 مليون درهم خلال الأشهر الثلاثة المنتهية في 30 يونيو 2014 .

وأوضحت الشركة أن الزيادة بلغت 128 بالمائة مقارنة بالأرباح الصافية التي سجلتها في الفترة ذاتها من عام 2013 والتي بلغت 76 مليون درهم .
و سجلت الشركة خلال الربع الثاني من العام الحالي إيرادات إجمالية بلغت 915 مليون درهم ما يمثل نموا بنسبة 15 بالمائة مقارنة بإيرادات الربع الثاني من العام 2013 التي بلغت 797 مليون درهم.
ونقلت الشركة في الربع الثاني من العام الجاري على متن طائراتها مليونا و600 ألف مسافر بزيادة نسبتها 8 بالمائة مقابل مليون و500 ألف مسافر تم نقلهم خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
و حافظت الشركة خلال الربع الثاني على معدلها المرتفع لنسبة إشغال المقاعد- نسبة عدد المسافرين إلى عدد المقاعد المتاحة - الذي بلغ 84 بالمائة.
وسجلت النتائج المالية التي حققتها العربية للطيران في الربع الثاني رقما قياسيا جديدا من حيث الأداء المالي نتيجة للممارسات العملية المبتكرة التي تتبعها لا سيما سياستها الحيوية لإدارة الوقود وتركيزها المستمر على الإدارة المثلى للتكاليف.
وقال الشيخ عبدالله بن محمد آل ثاني رئيس مجلس إدارة الشركة  إن الشركة شهدت نموا بنسبة 11 بالمائة في الطاقة الاستيعابية خلال النصف الأول من السنة، ومع ذلك حافظنا على معدل مرتفع لنسبة إشغال المقاعد وزيادة في الإيرادات بمقدار 15 بالمائة، في حين شهد متوسط العوائد ارتفاعا بنسبة 6 بالمائة ولا يعتبر من ضمن الأعلى في القطاع فحسب بل يعكس أيضا الممارسات الفعالة لإدارة التكلفة المنخفضة التي تتبعها العربية للطيران.
وارتفعت الأرباح الصافية لـ العربية للطيران خلال النصف الأول من العام 2014 متجاوزة توقعات المحللين أيضا لتصل إلى 248 مليون درهم في النصف الأول من العام المنتهي في 30 يوليو 2014،  بزيادة قدرها 85 بالمائة مقارنة بالأرباح الصافية التي سجلتها الشركة في الفترة المقابلة من العام 2013 والتي بلغت 134 مليون درهم.
وسجلت العربية للطيران خلال النصف الأول إيرادات بلغت مليارا و74 مليون درهم بزيادة قدرها 14 بالمائة مقابل مليار و52 مليون درهم خلال الفترة ذاتها من العام 2013.
وسافر أكثر من 3 ملايين و336 ألفا و46 راكبا على متن رحلات العربية للطيران خلال النصف الأول من العام 2014 بزيادة بلغت 11بالمائة مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، كما حافظت الشركة على نسبة إشغال المقاعد المرتفعة خلال النصف الأول من العام الحالي والذي بلغ 83 بالمائة.