أحدث الأخبار
  • 02:23 . تقرير: أبوظبي غاضبة من المحادثات الأمريكية مع حماس... المزيد

تأييد حكم إيقاف سواريز 4 أشهر بسبب العض

بيرن – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-08-2014


أيدت محكمة التحكيم الرياضية اليوم الخميس إيقاف لويس سواريز مهاجم أوروجواي لأربعة اشهر عن اللعب بسبب عضه المدافع الإيطالي جيورجيو كيليني مع أنه صار بوسع اللاعب التدريب مع فريقه الجديد برشلونة الإسباني.

ووفقا للحكم فإنه سيظل من غير المسموح لسواريز باللعب في المباريات الرسمية خلال فترة الأربعة أشهر كما سيظل إيقافه لتسع مباريات دولية قائما.

وقال بيان صادر عن محكمة التحكيم الرياضية "تم بشكل عام تأكيد العقوبات التي فرضها الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" على اللاعب."

وأضاف البيان: "ومع ذلك فان الإيقاف لأربعة اشهر سيطبق على المباريات الرسمية فقط ولن ينطبق بعد الآن على الأنشطة التي لها علاقة بكرة القدم (مثل التدريبات والأنشطة الترويجية والأمور الإدارية)".

وأشار البيان إلى أن محكمة التحكيم الرياضية وجدت أن العقوبات المفروضة على اللاعب تتناسب بشكل عام مع الخطأ الذي ارتكبه."

من جهته الفريق القانوني لسواريز قال إنه نجح في الدفع بان "الفيفا" أساء تطبيق قواعده عندما نظر القضية وان العقوبة التي فرضت على ممارسة اللاعب لأي أنشطة لها علاقة بكرة القدم لم تكن ملائمة.

وكان قد تم إيقاف سواريز عقب عضه لكيليني في الشوط الثاني من المباراة التي فازت فيها أوروجواي 1- صفر على إيطاليا في دور المجموعات بكأس العالم يوم 24 يونيو حزيران الماضي.