أحدث الأخبار
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد

"التربية" تستعين بالمعلمين الأوائل لسدّ شواغر "الإنجليزية"

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-09-2019

أبلغت وزارة التربية والتعليم المدارس بتحميل المعلمين الأوائل التابعين لقسم اللغة الإنجليزية، بنصاب كامل لسدّ الشواغر في المواد التابعة لقسم اللغة الإنجليزية في مختلف المراحل التعليمية.

وأكدت الوزارة أنه على الإدارات المدرسية الالتزام بتحميل المعلمين الأجانب نصاب 30 حصة أسبوعياً والمعلمين المعينين على عقود خاصة بنصاب 28 حصة أسبوعياً كحدّ أقصى.

من جهة ثانية، أعفت الوزارة الطلبة الذين سيؤدون اختبارات «تمكين»، أو امتحانات الإعادة اليوم الثلاثاء لغاية الخميس المقبل في الصفوف من الرابع إلى الحادي عشر، من الحضور اليومي للدراسة طوال الأسبوع الجاري.

 ووجّهت الإدارات المدرسية إلى أن حضور الطلبة المستهدفين سيكون فقط لتأدية الاختبارات في الفترة المحددة لهم في جدول الامتحان.

 كما وضعت جملة من الإجراءات المتعلقة باختبارات «تمكين» أبرزها عدم فتح المجال لطلبات مراجعة النتائج بعد اعتمادها وإعلانها، وبالتالي فإنه على إدارات المدارس الرد على استفسارات الطلبة وأولياء أمورهم.

ومن الإجراءات أيضاً ضرورة تذكير الطلبة وأولياء أمورهم بمواعيد الامتحانات، وأن يتم تصحيح الأوراق الامتحانية مباشرة عقب انتهاء الطلبة من أداء اختبار كل مادة دراسية، ورصد درجات امتحانات الإعادة في نظام «المنهل» من قبل إدارة المدرسة.

سيتم تحديد الطلبة الناجحين والراسبين من خلال نظام المنهل، وبناء عليه يتم إخطار الطلبة بنتائجهم النهائية. وسيتم التعامل مع الطلبة من خلال ترفيع الطلبة الناجحين بعد امتحان «تمكين»، سواء في المدرسة، أو الانتقال لمدرسة تناسب المرحلة الدراسية التي تم ترفيعهم إليها.

كما طلبت الوزارة من إدارات المدارس الحكومية بضرورة تحديث بيانات الهيئة الإدارية والتدريسية وبيانات الطلبة على نظام «المنهل» ليتسنى الانتهاء من التحديثات اللازمة على بقية الأنظمة الإلكترونية التابعة لوزارة التربية والتعليم وإتاحة استخدامها، مثل منصة التعلم الذكي، وديوان وغيرها.

وأشارت إلى أن تحرص الإدارات على الانتهاء من التحديث بحلول يوم الخميس في الخامس من سبتمبر.