أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

زيادة أصول البنوك التقليدية 173 مليار درهم خلال 9 أشهر

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-11-2019

زادت البنوك التقليدية العاملة في دولة من أصولها بمقدار 173 مليار درهم خلال الأشهر التسعة الأولى من العام 2019 ما رفع من إجمالي قيمة الأصول إلى 2.457 تريليون درهم تقريباً في نهاية شهر سبتمبر الماضي، مستحوذة بذلك على 81.3% من إجمالي أصول الجهاز المصرفي خلال فترة الرصد.

وتظهر الإحصائيات الصادرة عن مصرف الإمارات المركزي اليوم أن 19.7% من الأصول سجلت لصالح البنوك الإسلامية.

وجاء الارتفاع الكبير في أصول البنوك التقليدية بدعم من الزيادة المسجلة في الودائع التي ارتفعت من 1.354 تريليون درهم في ديسمبر 2018 إلى 1.406.4 تريليون درهم في شهر سبتمبر 2019.

أما على مستوى حركة القروض التي قدمتها البنوك التقليدية، فقد بلغت قيمتها نحو 1.21353.2 تريليون درهم في نهاية شهر سبتمبر من العام الجاري وهو ما يشكل 78.6% من إجمالي القروض التي قدمها الجهاز المصرفي في حين وصلت قيمة قروض البنوك الإسلامية إلى نحو 367.3 مليار درهم وبنسبة 22.4%.

وعلى صعيد البنوك الإسلامية فقد بلغ إجمالي أصولها 565.7 مليار درهم في نهاية شهر سبتمبر من العام الجاري مقارنة مع 582.6 مليار درهم في ديسمبر 2018 .

وبناء على هذه الأرقام فقد ارتفع إجمالي أصول البنوك التقليدية والإسلامية إلى 3.022 تريليون درهم في نهاية شهر سبتمبر من العام الجاري.

يشار إلى أن عدد البنوك العاملة في دولة الإمارات وصل وفقاً لأحدث إحصاءات المصرف المركزي إلى 59 بنكاً منها 51 بنكاً تقليدياً و8 بنوك تعمل وفقاً لمبادئ الشريعة الإسلامية.