أحدث الأخبار
  • 10:24 . السعودية تصعِّد خطابها في وجه الإمارات: عليها سحب قواتها من اليمن خلال 24 ساعة... المزيد
  • 07:56 . نشطاء يغيرون لافتة سفارة الإمارات في لندن بـ"سفارة الصهاينة العرب"... المزيد
  • 07:04 . بعد ساعات من إنذار العليمي.. الإمارات تعلن سحب باقي فرقها العسكرية من اليمن "بمحض إرادتها"... المزيد
  • 06:25 . الإمارات: العربات التي قصفتها السعودية بالمكلا تخص قواتنا.. والمملكة "تغالط"... المزيد
  • 02:45 . بعد قصف سفن السلاح الإماراتية بالمكلا.. عبدالخالق عبدالله يفتح النار على السعودية والحكومة اليمنية... المزيد
  • 02:40 . الحكومة اليمنية ترحب بالقرارات الرئاسية بشأن خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد
  • 02:38 . الصحة: تنفيذ أكثر من 150 ألف فحص للكشف المبكر عن السكري على مستوى الدولة... المزيد
  • 02:38 . الحكومة تصدر مرسوماً بقانون اتحادي لتنظيم حوكمة المنهاج التعليمي الوطني... المزيد
  • 12:37 . حضرموت وحِلف قبائل الساحل يؤيدان قرار خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد
  • 11:37 . الرئيس اليمني: الدور الإماراتي أصبح موجهاً ضد اليمنيين ويدعم التمرد ويهدد وحدة الدولة... المزيد
  • 11:36 . صحيفة عبرية: الاعتراف بأرض الصومال قد يليه خطوة مماثلة جنوب اليمن... المزيد
  • 11:11 . السعودية: ما قامت به الإمارات في حضرموت والمهرة يهدد الأمن الوطني للمملكة... المزيد
  • 10:53 . تصعيد غير مسبوق.. قرار رئاسي بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات وإخراج قواتها من اليمن... المزيد
  • 10:40 . السعودية تستهدف سفينتين قادمتين من الإمارات إلى ميناء المكلا اليمني... المزيد
  • 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد

الصحة تلعن عن توفر فرص ابتعاث لدراسة علوم التمريض

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-11-2019

اتفقت وزارة الصحة ووقاية المجتمع مع كليات التقنية العليا أخيراً على العمل معاً لدعم إعداد الكوادر الوطنية المتخصصة لخدمة القطاع الصحي بالدولة، حيث سيتم العمل على ابتعاث عدد من الطلبة المواطنين في مجال التمريض لدراسة البكالوريوس في علوم التمريض، وكذلك دعم الطلبة الملتحقين ببرنامج «الطب الطارئ» ضمن برنامج «مسار»، بما يسهم في إعداد فنيي طب طوارئ، ودعم توجه الكليات لافتتاح برنامج العلوم الصحية في فرعها برأس الخيمة.

ويأتي هذا التعاون انطلاقاً من استراتيجية التوطين في الوظائف الفنية، وفي إطار جهودها المتواصلة للارتقاء بمستوى مهنة التمريض والتخصصات الطبية المهمة، وتشجيع الطلاب المواطنين على الانخراط فيها من خلال الدراسة في الجامعات والكليات المعتمدة بالدولة.

واتفق الطرفان على التعاون لمدة خمس سنوات، ويجدد تلقائياً، من خلال تشكيل لجنة مشتركة من الطرفين، تكون مهمتها متابعة تنفيذ التعاون، حيث تتكفل الوزارة بالرسوم الدراسية، وتمنح مكافأة مالية شهرياً لمدة 12 شهراً لكل الطلبة المبتعثين، وتوفير فرص التدريب العملي للطلبة المواطنين، إضافة إلى توفير فرص عمل للطلبة عند التخرج، والمشاركة في الأبحاث التطبيقية.

كما يتضمن التعاون تنظيم المؤتمرات والندوات والبرامج الدراسية والتدريبية، التي تناقش وتعرض أحدث التطورات وأفضل الممارسات في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وإقامة الفعاليات بهذا الخصوص.

وأكد الوكيل المساعد لقطاع الخدمات المساندة، عوض الكتبي، أن الوزارة ملتزمة بتوعية المجتمع بأهمية مهنة التمريض، وتعزيز الصورة الإيجابية عن هذه المهنة، والعمل على بناء الكوادر التمريضية المواطنة، ما يسهم في تقديم رعاية صحية متكاملة وذات جودة عالية، ويدعم تحقيق أهداف المبادرة الوطنية، المتمثلة بتعزيز جاذبية مهنة التمريض، من خلال وضع برامج تهدف إلى زيادة أعداد الكوادر التمريضية المواطنة المؤهلة.

من جانبه، قال مدير كليات التقنية العليا، الدكتور عبداللطيف الشامسي، إن التعاون مع وزارة الصحة سيدعم الطلبة الدارسين في العلوم الصحية على مستوى تخصص التمريض المطروح بفرعي الكليات في الشارقة والفجيرة، حيث سيمكنهم من الحصول على فرص ابتعاث لدراسة البكالوريوس في علوم التمريض، ودعم الطلبة في تخصص الطب الطارئ المطروح في فروع الكليات بأبوظبي والعين والشارقة، الذين يتم تخريجهم كفنيي طب طارئ، لتلبية احتياجات هذا القطاع من الكوادر الفنية المتخصصة.