أحدث الأخبار
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد

الهلال الأحمر يرسل مساعدات طبية بقيمة 13 مليون درهم الى غزة

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-08-2014



قررت هيئة الهلال الأحمر، شحن أدوية بقيمة 13 مليون درهم إلى قطاع غزة لمواجهة النقص الحاد في الأدوية والمستلزمات الطبية، الذي أدى إلى تفاقم الوضع الصحي السيئ لعشرات الآلاف من النازحين داخل القطاع.
وأوفدت هيئة الهلال الأحمر خمس بعثات إغاثة إلى القطاع، خلال الأسابيع الماضية، لتقديم المساعدات الغذائية والإيوائية والأدوية والمعدات الطبية، إضافة إلى إنشاء المستشفى الميداني لمعالجة الأعداد المتزايدة من الجرحى والمصابين، وتخفيف الضغط الكبير على القطاع الصحي في غزة، نتيجة الحصار وتداعيات الحرب الأخيرة.
وتقوم بعثة الهلال الأحمر الإغاثية الموجودة حالياً في قطاع غزة باستقبال شحنة الأدوية ونقلها من مصر إلى غزة بإشراف سفارة الدولة في القاهرة.
إلى ذلك، تواصل الهيئة تنفيذ برنامجها الإغاثي المكثف للمتضررين من الأحداث التي شهدها قطاع غزة، حيث توزع الطرود الغذائية والصحية والمياه على العائلات المشردة التي دمرت منازلها، ولجأت الى مدارس وكالة " الأونروا" أو التي أصيبت منازلها بأضرار بقيت فيها.
ويصل وفد الهيئة السادس إلى غزة برئاسة نائب الأمين العام للمساعدات الدولية، حميد الشامسي، ترافقه 10 شاحنات محملة بالمواد الإغاثية للمتضررين، وتضم الأغذية والأغطية والملابس والأدوية والمواد الصحية الأخرى والمياه النقية الصالحة للشرب.
وتجري وفود الهيئة زيارات متتالية إلى غزة منذ بدء الأحداث فيها، حيث تتجول في المناطق المنكوبة، وتطلع على أحوالها، وتوزع الطرود الإغاثية على المحتاجين.
وقد وزعت الهيئة  يوم الاثنين (18|8) 3000 طرد إغاثي، منها 1000 طرد غذائي، و1000 طرد صحي، و1000 غالون مياه صالحة للشرب.
ويستقبل المستشفى الإماراتي الميداني، الذي أقامته الهيئة في غزة، الجرحى والمصابين في الأحداث، إضافة الى المرضى الذين يؤمّون المستشفى للعلاج من الأمراض المتعددة.
ويقام المستشفى الآن في مدينة رفح بعد أن تم نقله من دير البلح، ليستفيد منه الجرحى والمصابون بصورة أفضل.
يشار إلى أن المستشفى الإماراتي الميداني يعد الوحيد الذي يقدم العلاج المجاني للمصابين بعد أن دمرت المراكز الصحية في معظم قطاع غزة.