اتهم وزير ألماني صراحة قطر بتمويل مقاتلي تنظيم "الدولة الإسلامية" في العراق، في مقابلة تم بثها اليوم الأربعاء.
وصرح وزير المساعدة الإنمائية غيرد مولر والذي ينتمي إلى المحافظين بزعامة المستشارة أنغيلا ميركل إن "وضعا كهذا يأتي دائما بعد مسار سابق" مضيفا "من الذي يمول هذه القوى؟ إنني أفكر في دولة قطر".
وأعلن وزير المالية الاشتراكي الديموقراطي سيغمار غابريال، أمس الثلاثاء أن الأسرة الدولية أمام "جدل حول الجهة التي تقوم الآن وقامت في الماضي بتامين الوسائل المالية لتسليح الدولة الإسلامية" مضيفا "لا يمكن أن يتم ذلك بدون أموال" ولكنه لم يذكر أي دولة بالاسم.
وكانت ألمانيا قد تبنت في الأيام القليلة المقبلة احتمال تسليم أسلحة إلى الأكراد الذين يقاتلون تنظيم "الدولة الإسلامية" في شمال العراق، وهو موضوع يثير جدلا في هذا البلد.