أحدث الأخبار
  • 09:46 . رئيس دولة الاحتلال يعتزم زيارة الإمارات وناشطون يطالبون بطرده... المزيد
  • 09:23 . سلطان الجابر ينفي استغلال "كوب 28" لتوقيع صفقات نفطية... المزيد
  • 08:49 . بدء إطلاق سراح الدفعة السادسة من الأسرى الإسرائيليين في غزة... المزيد
  • 08:44 . رئيس الدولة يبحث مع رئيس "كوبا" آفاق التعاون ويشهدان تبادل اتفاقيات ومذكرات تفاهم... المزيد
  • 08:25 . موقع أمريكي: شكوك تحوم حول جدية "كوب28" بسبب ازدواجية مناصب رئيس المؤتمر... المزيد
  • 07:39 . أمير الكويت يرقد في المستشفى بسبب وعكة صحية طارئة... المزيد
  • 07:38 . عبدالله بن زايد يبحث مع نظيره الإيراني تطورات الهدنة في غزة... المزيد
  • 07:19 . الاحتلال الإسرائيلي يواصل منع إدخال الوقود لمستشفيات شمال غزة... المزيد
  • 07:07 . أسعار الذهب تلامس أعلى مستوياتها في سبعة أشهر مع تراجع للدولار... المزيد
  • 06:43 . أحدهما محمد الزبيدي.. الاحتلال يعلن اغتيال قائدين بارزين للمقاومة في مخيم جنين... المزيد
  • 06:39 . الاحتلال الإسرائيلي يقتل طفلين أمام الكاميرات في جنين... المزيد
  • 03:23 . "الموارد البشرية والتوطين" تضبط 894 شركة خاصة مخالفة... المزيد
  • 03:23 . رئيس الدولة يأمر بالإفراج عن 1018 نزيلاً بمناسبة عيد الاتحاد الـ52... المزيد
  • 12:27 . تحطم طائرة عسكرية أمريكية تقل ثمانية أشخاص قبالة سواحل اليابان... المزيد
  • 12:23 . العفو الدولية: يجب الضغط على الإمارات لاحترام حقوق الإنسان والإفراج عن المعتقلين مع اقتراب "كوب28"... المزيد
  • 11:57 . بسبب مخاوف متعلقة بصحته.. بابا الفاتيكان يلغي زيارة لدبي للمشاركة بمؤتمر المناخ... المزيد

"الفيفا" يمنع برشلونة من التعاقد مع لاعبين حتى 2016

زيورخ – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-08-2014


قالت لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، اليوم الأربعاء، إنها رفضت الطعن المقدم من نادي برشلونة والاتحاد الإسباني للعبة ضد العقوبة الموقعة على النادي الكتالوني بمنعه من إجراء تعاقدات خلال فترتي انتقال متتاليتين.
ويأتي هذا القرار من "فيفا" بعد أن اعتبر برشلونة مذنبا بمخالفة لوائح الانتقال الدولية للاعبين تحت 18 عاما، حيث تحظر لوائح "الفيفا" على الأندية إبرام عقود مع أي لاعب يقل عمره عن 18 عاما.
وذكر الفيفا على موقعه الإلكتروني اليوم أن لجنة الاستئناف التابعة له "أجمعت على التأكيد على القرار الصادر سابقا من قبل اللجنة التأديبية" التي كانت قد عاقبت برشلونة بحرمانه من إجراء تعاقدات جديدة سواء للاعبين محليين أو دوليين على مدار فترتي انتقالات صيفية وشتوية كاملتين ومتتاليتين.
وكانت العقوبة السابقة تشمل فترة الانتقالات الصيفية لعام 2014 والشتوية من 2015، لكن نظرا لقيام لجنة الاستئناف بتعليق العقوبة لحين البت فيها، قام برشلونة بإجراء تعاقدات جديدة الصيف الحالي، وبذلك ستسري العقوبة في موسمي الانتقالات الشتوية والصيفية من العام المقبل، وهو ما يعني أن النادي الكتالوني لن يجري أي تعاقدات جديدة حتى عام 2016.
كما صادق الفيفا على الغرامة المفروضة على برشلونة في هذه القضية والبالغ قيمتها 450 ألف فرانك سويسري حوالي 372 ألف يورو، وأعطى النادي مهلة لمدة 90 يوما لكي يقنن وضع لاعبيه من صغار السن الذين تنافى التعاقد معهم مع قوانين الفيفا.