أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

هبوط بورصات دبي ومسقط وأبوظبي إثر عمليات جني أرباح

أرشيفية
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-12-2019

انخفضت بورصة دبي في نهاية تداولات اليوم الخميس بنسبة 0.68 بالمئة إلى 2768 نقطة مع تراجع أسهم "داماك" بنسبة 9.58 بالمئة و"دبي الإسلامي" بنحو 1.82 بالمئة و"إعمار العقارية" بنسبة 0.97 بالمئة.

فيما هبطت بورصة العاصمة أبوظبي بنسبة 0.05 بالمئة إلى 5092 نقطة، مع نزول أسهم "اتصالات" و"الدار" بنحو 1.8 بالمئة و1.38 بالمئة على التوالي.

وتراجعت بورصة مسقط بنسبة 0.68 بالمئة إلى 3916 نقطة مع هبوط أسهم "الجزيرة للخدمات" بنسبة 7.59 بالمئة و"الشرقية للاستثمار" بنسبة 6.98 بالمئة و"ريسوت للاسمنت" بنحو 4.7 بالمئة.

بالمقابل، صعدت مؤشرات بورصة الكويت جماعياً بعد الترقية، وزاد المؤشر الأول بنسبة 0.61 بالمئة إلى 6870 نقطة، فيما صعد المؤشر العام بنحو 0.54 بالمئة ليغلق عند 6195 نقطة، وارتفع المؤشر الرئيس بنسبة 0.34 بالمئة إلى 4860 نقطة.

وأعلنت مؤسسة مورجان ستانلي كابيتال إنترناشيونال (MSCI)، عن ترقية تصنيف بورصة الكويت، لتصبح ضمن فئة الأسواق الناشئة بمؤشرها بعد استيفاء الشروط المطلوبة.

وتوقع وزير التجارة والصناعة الكويتي خالد الروضان، تدفق نحو 2.5 مليار دولار على الأقل إلى السوق الكويتية بعد الترقية.

وزادت بورصة قطر بنحو 1.16 بالمئة إلى 10340 نقطة، مع ارتفاع أسهم كبرى مثل "مسيعيد" بنسبة 4.86 بالمئة و"المستثمرين" بنحو 4.09 بالمئة و"قطر الوطني" بنسبة 3.88 بالمئة.

وصعدت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، مع صعود مؤشرها الرئيس "تأسي" بنسبة 0.46 بالمئة إلى 8291 نقطة، بدعم مكاسب بعض الأسهم القيادية في قطاع المصارف والبتروكيماويات رغم هبوط سهم "أرامكو" بنحو 3.27 بالمئة.

وأغلقت بورصة البحرين على ارتفع طفيف بنسبة 0.02 بالمئة إلى 1584 نقطة، مع صعود أسهم "مؤسسة ناس" بنسبة 7.06 بالمئة و"مصرف السلام" بنحو 1.04 بالمئة و"الأهلي المتحد" بنسبة 0.1 بالمئة.