أحدث الأخبار
  • 08:58 . الاحتلال يرتكب مذابح في غزة عشية عيد الأضحى... المزيد

نيويورك تايمز: متبرعين في الكويت وقطر والسعودية ساهموا في تمويل "داعش"

نيويورك – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-08-2014


قالت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية إن "داعش" حصلت على تمويل من متبرعين في الكويت وقطر، كما أن السعودية أرسلت الأسلحة إلى المعارضة السورية دون الاكتراث بما إذا كان بعضها سيصل إلى يد "داعش"، بالإضافة إلى دور تركيا في السماح للتنظيم بتمرير العناصر والأسلحة، مضيفة أن كل ذلك "يجب أن يتوقف."
وتطرقت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية في مقالها الافتتاحي الذي كتبته هيئة التحرير الاثنين ما وصفته بـ"الرد الضروري على داعش" لافتة إلى أن الولايات المتحدة لا يمكنها أن تنخرط بمفردها في المعركة ضد التنظيم بالعراق وسوريا، بل عليها تنظيم رد بنطاق أوسع وبمدى زمني أطول وبمشاركة تحالف دولي يضم دولا إسلامية.
وذكرت الصحيفة أن "إمكانية إلحاق الهزيمة بداعش ستصبح أكبر بحال مشاركة دول إسلامية أخرى بالمعركة ورؤيتها للتهديد الذي يمثله التنظيم.