أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

بلنسية يلحق بالمدرب سيتين أول هزيمة مع برشلونة

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-01-2020

ألحق بلنسية أول هزيمة بالمدرب كيكي سيتين مع فريقه الجديد برشلونة في ثلاث مباريات بعدما فاز صاحب الأرض 2-صفر في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.

وأهدر ماكسي جوميز ركلة جزاء لبلنسية في الشوط الأول بعدما أنقذها مارك-أندريه تير شتيجن حارس برشلونة ببراعة.

لكن لاعب أوروجواي أصلح الخطأ بتسديد كرة قوية حولها جوردي ألبا مدافع برشلونة بالخطأ في مرماه في الدقيقة 48 قبل أن يضيف لاعب بلنسية ذاته الهدف الثاني في الدقيقة 77 بعد هجمة مرتدة.

وحقق بلنسية فوزه الأول على أرضه أمام برشلونة في الدوري منذ فبراير شباط 2007.

واعتقد بلنسية أنه سجل الهدف الثالث عندما قابل جابرييل باوليستا ركلة ركنية ووضع الكرة في المرمى بتسديدة أرضية قوية لكن الحكم ألغى الهدف بعد اللجوء إلى حكم الفيديو المساعد.

لكن الغريب أن الحكم لم يحتسب الهدف، ولم يحتسب أيضا الخطأ لبرشلونة، وقرر إعادة تنفيذ الركلة الركنية وسط دهشة كبيرة.

وقال سيتين الذي تولى المسؤولية بعد إقالة إرنستو بالبيردي رغم أنه حصد لقب الدوري الإسباني مرتين متتاليتين ”الواقع أننا لم نلعب بشكل جيد خاصة في الشوط الأول“.

وأضاف ”لم يكن بوسعنا الاقتراب من مرمى المنافس وفي بعض اللحظات لم يكن الانسجام حاضرا واستغل بلنسية الأخطاء بأفضل شكل ممكن. مررنا الكثير من الكرات لمجرد التمرير دون أن نتسبب في أي ضرر للمنافس“.

وكان بلنسية الطرف الأخطر على المرمى طوال المباراة رغم سيطرة برشلونة على الكرة لفترات طويلة.

وبقي برشلونة في الصدارة برصيد 43 نقطة من 21 مباراة وبفارق الأهداف عن ريال مدريد الذي خاض 20 مباراة وسيلعب في ضيافة ريال بلد الوليد يوم الأحد.

وتقدم بلنسية إلى المركز الخامس برصيد 34 نقطة ليتعافى سريعا من الخسارة 4-1 أمام ريال مايوركا في الجولة الماضية والهزيمة قبلها 3-1 أمام ريال مدريد في نهائي كأس السوبر الإسبانية.

وقال جوميز ”نحن نستحق هذا الفوز بعد نتيجتين سلبيتين. هذا الفريق يلعب بروح قتالية عالية“.

وتولى سيتين قيادة برشلونة منذ 11 يوما وفاز 1-صفر على غرناطة في الدوري ثم تفوق بصعوبة 2-1 على إبيزا المتواضع في كأس ملك إسبانيا يوم الأربعاء بفضل هدفين متأخرين عبر أنطوان جريزمان.