أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

الاستخبارات: ترامب أمر بقتل نجل بن لادن لأنه كان يحفظ اسمه غيبا

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-02-2020

أمر رئيس أمريكا دونالد ترامب، أجهزة مخابرات بلاده بالقضاء على نجل مؤسس تنظيم "القاعدة" حمزة بن لادن، رغم وجود تهديدات إرهابية أكثر وأشد خطورة.

وأبلغت مصادر مطلعة في وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية الـ "سي آي إيه" هذا الأمر لشبكة "أن بي سي" التلفزيونية.

وأعلن ترامب في سبتمبر  العام الماضي، أن نجل أسامة بن لادن قتل في عملية أمريكية لمكافحة الإرهاب في المنطقة الفاصلة بين أفغانستان وباكستان. ووفقا له، فإن اغتيال حمزة بن لادن ورقة رابحة لأنها تحرم مقاتلي "القاعدة" من أحد القادة وتقضي على "علاقتهم الرمزية" مع والده.

تجدر الإشارة إلى أن وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية، أعدت في العامين الأولين من رئاسة ترامب، قائمة بأخطر الإرهابيين وقدمتها للرئيس الأمريكي، لكن الأخير طالب بقتل حمزة بن لادن بالذات، أثناء اختياره للأهداف، وهو انطلق من حقيقة أنه "يعرف الإرهابيين بالاسم".

وكان من بين أولئك الذين تعتزم الاستخبارات الأمريكية القضاء عليهم في المقام الأول،  زعيم تنظيم "داعش" الإرهابي أبو بكر البغدادي، الذي أعلن ترامب عن تصفيته في أكتوبر العام الماضي.

ونقلت الشبكة التلفزيونية عن مصدرها الاستخباراتي قوله، إن  ترامب كان يقول ويردد على الدوام:" لم أسمع أبدا عن هؤلاء الناس. ماذا عن حمزة بن لادن؟".

ووفقا للقناة التلفزيونية، فإن حمزة بن لادن كانت لديه سلطة أقل بكثير من غيره من القادة الإرهابيين، وكان أقل خطورة ولم يخطط لهجمات.

وكشف ناطق باسم البنتاغون للقناة التلفزيونية، أن "هذا كان هو الاسم الوحيد الذي يعرفه" ترامب غيبا من بين كل قادة الإرهاب في العالم.

 وقبل قتله، أعلنت الولايات المتحدة عن مكافأة تصل إلى مليون دولار للحصول على معلومات حول حمزة بن لادن الذي كانت تفرض عليه عقوبات. ووفقا لوزارة الخارجية  فإن الأخير صار عضوا في تنظيم "القاعدة" منذ أغسطس 2015 ودعا إلى شن هجمات في بلدان مختلفة.