أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

الأندية تشتري عقود 5 لاعبين أجانب مجاناً.. والوصل يدفع 200 ألف دولار فقط

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-07-2020

شهد سوق الانتقالات الصيفية الحالي تراجعاً كبيراً في صفقات تعاقدات لأندية دوري الخليج العربي مع اللاعبين الأجانب، بعدما تعاقدت خمسة أندية حتى الآن مع ستة لاعبين أجانب جدد من خارج الدوري، بينما اقتصر التعاقد على المستوى المحلي على لاعبَين أجنبيين فقط، من خلال تعاقد النصر مع لاعب الرأس الأخضر ريان مينديز، قادماً من الشارقة، وتعاقد الوحدة مع المولدوفي هنريكي لوفانور، في صفقة انتقال حر، عقب انتهاء عقده مع شباب الأهلي.

وشهدت الصفقات الست، التي أبرمتها خمسة أندية، انضمام خمسة لاعبين في صفقات انتقال حر، بينما تعاقد الوصل مع الأرجنتيني نيكولاس أوروز، مقابل 200 ألف دولار (735 ألف درهم).

ويعدّ «الإمبراطور» الفريق الوحيد الذي تعاقد مع لاعبَين أجنبيين في «ميركاتو الصيف»، حتى الآن، بعدما تعاقد مع الأرجنتيني نيكولاس أوروز، على سبيل الإعارة، من راسينغ الأرجنتيني مقابل 200 ألف دولار، حسب وسائل إعلام أرجنتينية، مع وجود بند بأحقية «الفهود» بشراء عقد اللاعب عقب انتهاء الإعارة مقابل 2.5 مليون دولار، وتبلغ القيمة السوقية لنيكولاس أوروز، وفقاً لموقع «ترانسفير ماركت» المختص بسوق انتقالات اللاعبين بـ650 ألف يورو، أما أعلى قيمة سوقية وصل إليها كانت 800 ألف يورو في ديسمبر 2019.

وتعاقدت شركة الوصل مع المدافع البرازيلي هيوغلو سانتوس نيريس، في صفقة انتقال حر، قادماً من بوافيستا البرتغالي، بعقد يمتد حتى 2023، علماً بأن القيمة السوقية له تبلغ 1.2 مليون يورو، وبلغت أعلى قيمة وصل إليها 1.5 مليون يورو في ديسمبر الماضي.

من جهته، تعاقد العين مع الأنغولي ويلسون إدواردو، في صفقة انتقل حر، بعقد يمتد حتى 2022، عقب انتهاء عقده من سبورتينغ براغا البرتغالي، وتبلغ القيمة السوقية للدولي أربعة ملايين يورو، بينما كانت أعلى قيمة وصل إليها هي ستة ملايين يورو في 2019.

في المقابل، تعاقدت شركة الوحدة لكرة القدم مع السلوفيني تيم ماتافز (31 عاماً)، إذ يمتد عقد قائد منتخب سلوفينيا مع «العنابي» حتى 2022، بعدما انضم إلى الفريق في صفقة انتقال حر، عقب انتهاء عقده مع فيتسيه الهولندي، وتبلغ القيمة السوقية للاعب 1.6 مليون يورو، بينما كانت أعلى قيمة وصل إليها هي سبعة ملايين يورو في 2011، عندما انتقل من غرونغين الهولندي إلى أيندهوفن الهولندي

من جانبه، تعاقد بني ياس مع الأرجنتيني ألفاريز سواريز، قادماً من أرسنال سارندي الأرجنتيني في صفقة انتقال حر، حسب وسائل إعلام أرجنتينية، بينما أشار موقع «ترانسفير ماركت» إلى أن سواريز انضم إلى «السماوي» على سبيل الإعارة، دون الكشف عن المقابل المادي للصفقة، إذ تبلغ القيمة السوقية للاعب 950 ألف يورو، بينما أعلى قيمة وصل إليها كانت 1.2 مليون يورو في ديسمبر 2019.

وأخيراً، أعلنت شركة خورفكان لكرة القدم التعاقد مع الكولومبي أورلاندو بيريو، قادماً من فلامينغو البرازيلي، في صفقة انتقال حر، عقب انتهاء عقده مع فلامينغو، بينما تبلغ القيمة السوقية لبيريو 1.6 مليون يورو، وبلغت أعلى قيمة سوقية وصل إليها مليوني يورو في ديسمبر 2017.