أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

محاكمة 5 نساء في السعودية لهن علاقة بقضية الدبلوماسي المختطف في اليمن

الرياض – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-09-2014


أفادت تقارير إخبارية سعودية اليوم الأحد (7|9) أن المحكمة السعودية الجزائية المتخصصة تنظر حاليا في قضية مجموعة إرهابية نسائية مكونة من أربع سعوديات ويمنية، لهن علاقة بقضية اختطاف نائب القنصل السعودي بمدينة عدن عبدالله بن محمد الخالدي.
وبحسب صحيفة عكاظ السعودية التي قالت اليوم الأحد "إنه يتم حالياً محاكمتهن وهن مطلقات السراح".
وتتهم السعودية النسوة بأنهن كن "يشكلن خطرا حقيقيا على الأمن والمجتمع لو سمح لهن الاستمرار في نشاطاتهن وأعمالهن الإجرامية ولو لم يتصد لهن الأمن السعودي، حيث كن يتلقين الدعم والتوجيه من قادة وأعضاء التنظيم الإرهابي في اليمن وأفغانستان، وسعى التنظيم الإرهابي لتهريبهن إلى اليمن أو أفغانستان قبل إيقافهن لعدم كشف أمرهن"، وفقاً لمصادر سعودية.
وقالت صحيفة عكاظ :"عندما تعاملت الجهات الأمنية بالتصدي لمخططات ونشاطات تلك النسوة الإرهابيات حفاظا على أمن الوطن والمجتمع، قام تنظيم القاعدة الإرهابي في اليمن بالتخبط وارتكاب جريمة شنيعة باختطاف نائب القنصل السعودي بمدينة عدن بالجمهورية اليمنية عبدالله بن محمد الخالدي في عام 2012 م وذلك أثناء ممارسته مهامه الوظيفية في منح المواطنين اليمنيين تأشيرات دخول المملكة للحج والعمرة والعمل وزيارة الأهل والأقارب وغيرها".
وكان تنظيم القاعدة باليمن قد طالب السعودية بإطلاق سراح النساء الخمس وتسليمهن لهم في اليمن مقابل الإفراج عن الخالدي، في تسجيل مرئي ظهر فيه الدبلوماسي السعودي المختطف في اليمن منذ أيام ناشد فيه الشعب السعودي وقبيلته الضغط على الحكومة السعودية لإطلاق سراحه بالتجاوب مع مطالب التنظيم.