أحدث الأخبار
  • 10:49 . السعودية تندد بالعدوان الإسرائيلي على إيران وتدعو لوقف فوري عبر مجلس الأمن... المزيد

نشوب حريق في 290 هكتارا من الغابات شمال المغرب

الرباط – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-09-2014


أخمدت السلطات المغربية حريقاً نشب  في شمال البلاد، وانتشر في 290 هكتارا من الغابات.
ونشرت وكالة الأنباء المغربية نقلا عن مصادر من الوقاية المدنية المندوبية السامية للمياه والغابات ومكافحة التصحر المغربية "مؤسسة عمومية"، أنه تم السيطرة بشكل نهائي على حريق منطقة واد الليل، ضواحي تطوان "شمالا".
ولم ترد أنباء حتى الحظة عن أسباب الحريق، لكن المصدر ذكر أنه تم فتح تحقيق لمعرفة ملابساته.
وخلف الحريق الذي نشب احتراق أزيد من 290 هكتارا مشكل أساسا من أشجار الصنوبر ونباتات أخرى قابلة للاشتعال.
وأوضح  المصدر أن صعوبة السيطرة على الحريق ترجع إلى "هبوب رياح غربية قوية على المنطقة والوجود الكثيف للأعشاب الثانوية، إضافة الى حرارة الطقس التي تسود المنطقة في مثل هذه الفترة من السنة".
وشاركت في إخماد الحريق طائرات تابعة للدرك الملكي "شرطة في البوادي" ووسائل وتقنيات برية، و500 شخص من عناصر الوقاية المدنية والقوات المسلحة الملكية والدرك الملكي والقوات المساعدة والسلطات المحلية والمندوبية السامية للمياه والغابات ومكافحة التصحر ومتطوعين من ساكنة المنطقة المتضررة.