ضغط سهم "أرابتك" بقوة على مؤشر سوق دبي بنهاية جلسة اليوم الأربعاء (10|9)، بمعاونة سهم إعمار في آخر أيام الاستحقاق باكتتاب "إعمار ولز"، إلى جانب قطاع البنوك وبعض الأسهم القيادية بالقطاعات الأخرى.
إذ وصلت خسائر المؤشر العام للسوق عند الإغلاق 3,36% فاقدا 171 نقطة من رصيده ليهبط بها إلى مستوى 49012,14 نقطة، ويحقق السوق أعلى خسائره منذ يوليو الماضي ويتخلى عن مستويات الـ 5 آلاف نقطة.
هذا وأغلق سهم أرابتك الجلسة متراجعا بنسبة 9,2%، تصدر بها الأسهم الخاسرة، ليهبط إلى مستوى 4,450 درهم، ليتراجع معه قطاع العقارات 4,9%، بمعاونة سهم إعمار الذي أغلق متراجعا 2,67% وصل بها إلى مستوى 10,950 درهم.
يذكر أنه بنهاية جلسة اليوم الأربعاء 10 سبتمبر ينتهي استحقاق مساهمي شركة إعمار العقارية لحق الأولوية باكتتاب "إعمار مولز" الذي سوف يبدأ الأحد المقبل 14 سبتمبر.
وتوقع الخبراء في وقت سابق أن تتعرض أسواق الإمارات خلال الفترة الحالية إلى عمليات تسييل لتوفير السيولة اللازمة للمشاركة باكتتاب "إعمار مولز" الذي يبدأ في 14 سبتمبر الجاري، والذي من المتوقع أن يجمع 1,4 مليار دولار.