أحدث الأخبار
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد

"الإمارات للألمنيوم" توقع اتفاقية مع "نيو ألومينيو كولومبيا"

أرباح الإمارات للألومنيوم هبطت بنسبة 43 بالمائة بنهاية العام الماضي
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-11-2020

وقعت شركة الإمارات العالمية للألمنيوم، اتفاقية مع شركة نيو ألومينيو كولومبيا، لتمهيد الطريق لتصدير أحدث تقنيات شركة الإمارات العالمية للألمنيوم التي طورتها الشركة محلياً، لاستخدامها في عمليات تطوير أول مصنع لإنتاج الألمنيوم في الدولة اللاتينية.

ووفقاً لوكالة الأنباء الرسمية (وام)، تعمل شركة نيو ألومينيو كولومبيا حالياً على تقييم جدوى بناء منشأة لإنتاج الألمنيوم منخفض الكربون، ومجمع جالتكو لتحويل الألمنيوم المستدام في شمال غرب البلاد.

وسيعمل المشروع بالطاقة الكهرومائية بهدف الوصول إلى طاقة إنتاجية تبلغ 540 ألف طن من الألمنيوم سنوياً، وسيشكل قلب مجموعة صناعية جديدة تخلق المزيد من الوظائف والفرص الاقتصادية.

وبموجب الاتفاقية، سوف تُرخص شركة الإمارات العالمية للألمنيوم تقنيات صهر الألمنيوم التي طورتها الشركة في دولة الإمارات، لصالح شركة نيو ألومينيو كولومبيا وتقديم مجموعة من الخدمات الفنية للشركة الكولومبية أثناء بناء المشروع.

وتُعد شركة نيو ألومينيو كولومبيا جزءاً من مجموعة نيو التي تصنع عجلات السيارات من الألمنيوم والكابلات الكهربائية في الأرجنتين والبرازيل وفنزويلا للبيع داخل أمريكا الجنوبية وخارجها.

وأعلنت شركة الإمارات العالمية للألمنيوم، خلال أكتوبر الماضي عن تحقيق وفورات في التكلفة تقارب 60 مليون درهم منذ بداية العام الجاري، من خلال تطبيق آراء ومشاريع الموظفين في مختلف برامجها للتحسين المستمر.

وهبطت أرباح شركة الإمارات العالمية للألومنيوم بنسبة 43 بالمائة بنهاية العام الماضي، مُقارنة بأرباحها خلال عام 2018، حيث وصلت أرباح الشركة إلى 2.5 مليار درهم في نهاية 2019، مُقابل 4.4 مليار درهم في العام قبل الماضي.

يُذكر أن شركة الإمارات العالمية للألمنيوم مملوكة بنسبة 50 بالمائة من شركة مبادلة للتنمية وبنسبة 50 بالمائة من مؤسسة دبي للاستثمارات الحكومية.

يُشار إلى أن الشركة لديها مصاهر في جبل علي ومنطقة الطويلة، مصفاة تكرير الألومينا في الطويلة، ومنجم البوكسيت ومرافق التصدير المرتبطة به في جمهورية غينيا، وتنتج الشركة نسبة 4 بالمائة من الإنتاج العالمي للألمنيوم، ونحو نصف كمية الألمنيوم المنتج في دول مجلس التعاون الخليجي.