أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

نظراً لارتفاعها في مدارس الدولة ... بنوك تفتح تقسيط الرسوم الدراسية

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-09-2014


وافقت بنوك محلية في الإمارات لمطالب متعاملين معها، بخصوص تسهيل دفع الأقساط الدراسية، حيث أعلنت أخيراً، عن إمكانية التقدم بطلب الحصول على شيكات تمكن من سداد الأقساط باستخدام بطاقة الائتمان، مع توصيل البنك الشيك إلى المؤسسة التعليمية المختارة.
وشكى متعاملون مع البنوك من وجود صعوبات في سداد تلك الرسوم، والاستفادة من خدمة الدفع الميسر بالأقساط المريحة التي توفرها البنوك، نظراً لرفض العديد من المؤسسات التعليمية قبول تحصيل تلك الرسوم باستخدام بطاقات الائتمان.
وأوضح مصرفيون أنه ومن خلال الحصول على شيك باسم المدرسة أو الجامعة، فإنه يمكن القيام بتقسيط الرسوم الدراسية على أقساط ميسرة تصل إلى 12 شهراً من دون أي فوائد.
وفي هذا السياق قال مدير المبيعات في شركة خاصة، جوزيف إسكندر، في تصريح لـ "الإمارات اليوم" إنه "علم بعروض البنوك لسداد الرسوم الدراسية للأبناء من خلال البطاقات الائتمانية، لكن المؤسسة التعليمية رفضت تحصيل القيمة من خلال البطاقة وطالبته بالسداد نقداً"، مؤكداً أنه "تراجع عن الفكرة لأن السحب النقدي من البطاقة يحمله فوائد مضاعفة".
وفي ذات السياق، أعلن بنك الاتحاد الوطني عن عرض لمساعدة المتعاملين في سداد المصروفات الدراسية للأبناء والتغلب على الضغوط المتجددة في إيجاد الحلول المناسبة لدفعها، يتضمن دفع المصروفات ببطاقة الائتمان بدون فائدة مع التقسيط على ستة أو 12 شهراً.
وأفاد البنك أن العرض الذي يسري حتى نهاية أكتوبر المقبل، يشمل جميع حاملي بطاقات ائتمان بنك الاتحاد الوطني، إذ يتضمن عرض "العودة إلى المدرسة" إيداع قيمة المصروفات المدرسية في حساب صاحبها مباشرة ليتمتع بالتقسيط من دون فائدة لمدة تصل إلى 12 شهراً، منوهاً بأن الرسوم الإدارية تبلغ 2% للتقسيط على ستة أشهر و4% للتقسيط على 12 شهراً.