أحدث الأخبار
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد

وفد سوري معارض يزور الإمارات الأثنين المقبل

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-09-2014

أكد مصدر في الائتلاف السوري المعارض أن الهيئة السياسية للائتلاف ستعقد اجتماعاً لبحث جدول أعمال الجولة التي يعتزم وفد من الائتلاف القيام بها إلى 3 دول عربية ضمن الدول التي أعلنت تحالفها الدولي لمواجهة تنظيم الدولة الإسلامية "داعش".

وقالت بهية مارديني المستشارة الإعلامية في الائتلاف، أن أعضاء الهيئة السياسية سيعقدون اجتماعاً في مدينة اسطنبول التركية الزيارة لوفد الائتلاف المقرر أن تبدأ اعتباراً من الاثنين المقبل، إلى الإمارات العربية المتحدة ثم السعودية وأخيراً إلى المملكة الاردنية، دون أن تحدد جدولاً زمنياً لكل زيارة أو هدفها.
وكانت إحدى عشرة دولة، عقدت اجتماعاً لها في مدينة جدة، وتمخض الاجتماع عن دعم الدول للتحركات الأمريكية ضد "داعش".
وأشارت المستشارة إلى أن اجتماع الهيئة السياسية سيناقش استراتيجية الرئيس الاميركي باراك اوباما التي أعلنها قبل يومين ضد تنظيم “داعش” الذي يسيطر على نحو ثلث مساحة سوريا.
وكان أوباما، أعلن الأربعاء الماضي ، عن استراتيجية من 4 بنود لمواجهة “داعش”، أولها تنفيذ غارات جوية ضد عناصر التنظيم اينما كانوا، وثانيها زيادة الدعم للقوات البرية التي تقاتل "داعش" والمتمثلة في القوات الكردية والعراقية والمعارضة السورية المعتدلة، وثالثها منع مصادر تمويل التنظيم، ورابعها مواصلة تقديم المساعدات الإنسانية للمدنيين.
وأبدى الائتلاف السوري المعارض دعمه للاستراتيجية الأمريكية لضرب تنظيم “داعش” في سوريا، مشيراً إلى أنه يجب على التحالف الدولي الذي تعمل واشنطن على تشكيله التحرك أيضاً ضد نظام بشار الأسد.
ولفتت مارديني إلى أن الاجتماع سيناقش أيضاً السير الذاتية للمرشحين لمنصب رئاسة الحكومة السورية المؤقتة التابعة للائتلاف، الذي تأخر تعيينه حتى اليوم أكثر من 3 أسابيع عن الموعد المقرر.