أحدث الأخبار
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد

الدنمارك تجدد تعليق رحلاتها مع الإمارات للمرة الثانية خلال أسبوع

التعليق جاء على خلفية تزايد حالات الإصابة بفيروس كورونا بدبي
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-02-2021

أعلنت الدنمارك، تمديد فترة تعليق رحلاتها الجوية مع دولة الإمارات العربية المتحدة؛ للمرة الثانية خلال أسبوع.

وأشار وزير النقل الدنماركي، بيني إنجلبريخت، إلى تزايد حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد -19) في دبي، وإغلاق الملاهي الليلية جزئيًا، معلنًا مد حظر الطيران مع الإمارات.

وأوضح الوزير أن مد الحظر سيتسمر لمدة أسبوع على الأكثر أو لحين إعادة تطبيق شرط تقديم مسحة سلبية لاختبار كورونا بالنسبة للقادمين من خارج البلاد.

وكانت وزارة النقل الدنماركية قد علقت رحلاتها مع الإمارات في 22 يناير المنصرم ولمدة 5 أيام، ثم جددت التعليق ثانية في 26 من الشهر نفسه حتى يوم الثلاثاء.

الدنمارك التي كانت تطلب حينها إجراء فحوص للمسافرين لإثبات سلامتهم من الفيروس قبل أقل من 24 ساعة من السفر، أرجعت قرار تعليق الرحلات الجوية القادمة من الإمارات؛ للاشتباه في حدوث مخالفات في الفحوص.

وفي وقت سابق، قررت سلطات إمارة دبي اتخاذ سلسلة من الإجراءات الجديدة في إطار مكافحة فيروس كورونا، وشملت الإجراءات إغلاق  الحانات  وخفض أعداد الجمهور في دور السينما والعروض والأنشطة والفعاليات الترفيهية والرياضية داخل القاعات والأماكن المغلقة بنسبة 50 بالمئة.

كذلك شملت خفض القدرة الاستيعابية في مراكز التسوق لتصل إلى 70 بالمئة وإلزام المنشآت الفندقية بعدم تجاوز الحجوزات الجديدة لديها نسبة 70 بالمئة من إجمالي حجم الإشغال الكلي للمنشأة.

وسيكون على المطاعم والمقاهي أن تغلق أبوابها عند الواحدة بعد منتصف الليل "مع الالتزام بعدم تنظيم أي أنشطة ترفيهية داخل المكان".

وقال المكتب الإعلامي لحكومة إمارة دبي في بيان إن الإجراءات الجديدة التي ستطبّق بين 2 و28 فبراير هدفها "ضمان سلامة المواطنين والمقيمين والزوار".

وكانت الإمارة التي يزورها ملايين السياح سنوياً، قد قرّرت في وقت سابق تعليق العمليات الجراحية غير الضرورية طبياً.

وجاءت القرارات في وقت شهدت البلاد زيادة في الإصابات بالفيروس خلال الأسابيع الماضية خصوصاً مع تدفّق السياح على دبي ومناطق أخرى خلال عطلة نهاية العام.

وتسعى الإمارات لتلقيح أكبر عدد ممكن من سكانها البالغ عددهم 10 ملايين نسمة في فترة قصيرة، وقد أجازت استخدام لقاحات سينوفارم الصيني وبيونتيك وفايزر الألماني الأمريكي وسبوتنيك-في الروسي.

وقدمت الإمارات أكثر من ثلاثة ملايين جرعة منذ بدأت التطعيم في ديسمبر الماضي، وهو أعلى المعدلات على مستوى العالم بعد  إسرائيل، وفق منصة "ستاتيستا" الألمانية للإحصاءات.