| 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد |
| 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد |
| 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد |
| 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد |
| 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد |
| 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد |
| 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد |
| 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد |
| 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد |
| 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد |
| 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد |
| 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد |
| 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد |
| 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد |
| 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد |
| 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد |
سجل رصيد البنوك الوطنية من الموجودات الأجنبية زيادة بمقدار 63.8 مليار درهم و بنمو نسبته 10% تقريبا خلال العام 2020، وذلك بحسب الاحصائيات الصادرة عن مصرف الإمارات المركزي.
وساهم النمو المتواصل في الموجودات الأجنبية لدى البنوك الوطنية في ارتفاع إجمالي الرصيد التراكمي لهذا النوع من الحسابات إلى مستوى 707.3 مليار درهم في نهاية العام 2020 مقارنة مع 643.5 مليار درهم في العام 2019.
وتظهر احصائيات المصرف المركزي أن الموجودات الأجنبية لدى البنوك الوطنية شكلت نحو 25.4% من إجمالي موجوداتها البالغة 2.785 تريليون درهم في نهاية العام الماضي.
ويتضح من خلال رصد حركة رصيد الموجودات الأجنبية لدى البنوك الوطنية خلال العام 2020 تذبذب مستوياتها، حيث قفزت قيمة إجمالي الرصيد إلى مستوى 665.5 مليار تقريبا في الربع الأول من العام، ثم واصل الصعود حتى بلغ 693.87 مليار درهم في الربع الثاني.
وخلال الربع الثالث من العام الماضي ارتفع اجمالي الرصيد إلى 736 مليار درهم قبل أن يصل إلى 760.9 مليار درهم في شهر أكتوبر من العام ذاته، وبعد ذلك عاد الرصيد للاستقرار عند مستوى 723.1 مليار درهم ثم أغلق في شهر ديسمبر عند 707.3 مليار درهم تقريبا .
وتشكل السندات نحو 31.8 % من إجمالي رصيد الموجودات الأجنبية لدى البنوك الوطنية فيما يستحوذ الائتمان لغير المقيمين على 21.5% من الرصيد وتتوزع بقية النسبة على البنود الأخرى التي يتكون منها بند الموجودات الأجنبية.