أحدث الأخبار
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد

الكويت توقف حركة الملاحة البحرية بسبب سوء الأحوال الجوية

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-03-2021

أعلنت مؤسسة الموانئ الكويتية توقُّف حركة الملاحة البحرية، بسبب سوء الأحوال الجوية، التي تتعرض لها البلاد من غبار ورياح عاتية، في الوقت الذي استمرت به حركة الملاحة الجوية بشكلها المعتاد.

وقالت المؤسسة في بيان، إنه تم إصدار تعليمات بوقف الملاحة البحرية في كل من موانئ الشويخ (شمال)، والشعيبة ( جنوب)، والدوحة (غرب).

من جانب آخر، قال مصدر مسؤول في مطار الكويت الدولي، إن حركة الملاحة الجوية سارت بشكل طبيعي منذ صباح اليوم وحتى مساء الجمعة، وفق صحيفة القبس المحلية.

وأضاف المصدر، مفضلاً عدم ذكر اسمه؛ لكونه غير مخول له التصريح للإعلام، أن جدولة الرحلات كانت منتظمة سواء على مستوى رحلات الركاب أو الشحن الجوي، ولم تتأثر حركة المطار بالأحوال الجوية السيئة.

وللكويت ثلاثة موانئ تجارية (الشويخ، الشعيبة، الدوحة)، يتم تشغيلها من قِبل مؤسسة الموانئ التابعة للقطاع العام، وتعمل على أساس تجاري تحت سلطة وزارة الخدمات.

وتعيش الكويت حالياً انخفاضاً في الرؤية الأفقية بسبب الغبار، إذ تصل إلى أقل من 500 متر في بعض المناطق، وقد تنعدم بالأماكن المكشوفة مع ارتفاع سرعة الرياح.

ووفقاً لما أوردته وكالة الأنباء الكويتية (كونا)، شددت وزارة الصحة في بيان صحفي، على الجميع بضرورة الالتزام بالإرشادات وعدم الخروج من المنزل إلا للضرورة، واستعمال الأدوية المُوسِّعة للشُّعب الهوائية بانتظام لحالات حساسية الصدر؛ تجنباً لحدوث أزمات ربوية.

وحذَّرت من مغبة تعرُّض مرضى الحساسية والأمراض الصدرية للغبار والأتربة، مناشدةً إياهم التوجه لأقرب مركز صحي في حال كانت الأعراض التنفسية لا تستجيب للعلاج.

وأظهرت مقاطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي كثافة الغبار والأتربة وتصاعدها بشكل كبير فوق المناطق السكنية في المدينة.