أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

قرقاش يلتقي وزير خارجية الاحتلال في قبرص قبيل اجتماع رباعي

أشكنازي: نعمل مع الإمارات تطبيق "اتفاقيات التطبيع"
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-04-2021

التقي المستشار الدبلوماسي لرئيس الدولة، أنور قرقاش، وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي، غابي أشكينازي قبيل الاجتماع الرباعي المزمع عقده بين أبوظبي وقبرص واليونان و"إسرائيل" في قبرص لـ"تعزيز المصالح".

وقال أشكينازي في تغريدة عبر حسابه في موقع "تويتر": "سعيد بلقاء أنور قرقاش المستشار الدبلوماسي لرئيس الإمارات، في قبرص هذا الصباح، قبل اجتماع بافوس 2021 الرباعي".

وأضاف أشكينازي: "نحن نعمل معاً عل تطبيق الاتفاقيات الإبراهيمية، وقد بدأنا بالفعل برؤية ثمار الاتفاقيات والتعاون في مجالات التجارة والاقتصاد والصحة ومجالات أخرى".

وفي وقت لاحق، قالت وكالة أنباء الإمارات(وام)،  إن قرقاش المستشار الدبلوماسي لرئيس الدولة ترأس وفد الإمارات المشارك في الاجتماع الوزاري الرباعي الذي عقد اليوم في مدينة بافوس في قبرص.

وناقش الاجتماع وفق الوكالة، القضايا الإقليمية والأوضاع في منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط وأهمية ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار بها بالإضافة إلى تعزيز التعاون بين الدول الأربعة في العديد من المجالات ومنها الاستثمارية والسياحية والاقتصادية.

وأكد المجتمعون على أن "اتفاق التطبيع" يفتح العديد من آفاق التعاون بين دول المنطقة ويخلق التواصل بينها، ويضع أسس للتعاون الاستراتيجي في مجالات الطاقة والعلوم والاقتصاد.

كما بحث الاجتماع تداعيات أزمة جائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19" وأهمية العمل المشترك من أجل معالجة آثارها وبحث الإمكانات والفرص المتاحة من أجل تحفيز القطاع السياحي.