| 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد |
| 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد |
| 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد |
| 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد |
| 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد |
| 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد |
| 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد |
| 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد |
| 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد |
| 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد |
| 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد |
| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
| 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد |
| 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد |
| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
اعتبرت دولة الإمارات على لسان وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية الدكتور أنور بن محمد قرقاش، أن ما يحدث في اليمن وما تقوم به جماعة الحوثي نموذجا سلبيا لتفاقم الأوضاع وفرض واقع عن طريق التمرد على السلطة الشرعية.
وقال الوزير الإماراتي في كلمة ألقاها أمام "مؤتمر الخليج العربي والتحديات الإقليمية" الذي بدأ أعماله اليوم بالرياض : " الأزمة التي يشكلها الحوثيون في اليمن توضح تعقيدات توازي تأثير كرة الثلج حيث تم استغلال تدهور الأوضاع الأمنية ومحاولة كسب مؤيدين لتقويض عملية الانتقال السياسي في اليمن للحصول على السلطة".
وأضاف قرقاش :" وهذه بيئة خصبة لتدخل اطراف خارجية بغية وضع قدمها في المنطقة وتوجيه الصراع بما يساهم في تحقيق مصالحها في المنطقة" .
وشدد وزير الدولة للشؤون الخارجية على أهمية أن يلعب المجتمع الدولي دوره بشكل مسؤول لإحلال الاستقرار في اليمن وكذا ضرورة أن تلعب الدول الخليجية صاحبة المبادرة الخليجية دورا ديناميكيا فاعلا لحماية اليمن واستقراره .
وأكد أن بلاده ترى أن التحدي الذي يمثله الإرهاب ممتد وشامل من اليمن إلى مصر وليبيا وشمال أفريقيا, مؤكدا في هذا الصدد على أهمية أن تكون هناك استراتيجية واضحة وشاملة للتصدي للإرهاب كون الإرهاب ليس فقط "داعش" بل العديد من المنظمات المنتشرة في منطقتنا العربية.