أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

وزير الخارجية السعودي: زيارة ولي عهد الكويت تأكيد لأهمية علاقة البلدين

ولي عهد الكويت في للسعودية في أول زيارة منذ توليه المنصب
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-06-2021

 

قال وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن عبد الله بن فرحان، إن زيارة ولي عهد دولة الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح إلى المملكة، في أول زيارة خارجية له بعد توليه ولاية العهد، تأتي تأكيداً لأهمية العلاقات التي تجمع البلدين.

وأكد أنه من المتوقع أن تحقق زيارته العديد من الآثار الإيجابية بتعزيز العلاقات السياسية بين البلدين، وذلك من خلال ارتفاع مستوى التنسيق إلى مستوى القيادتين في البلدين في كثير من القضايا السياسية على مستوى المنطقة.

وأشار إلى أن من أهم تلك القضايا "التنسيق المشترك في المحافل الإقليمية والدولية بما يخدم مصالحهما ويدعم قضايا الأمتين العربية والإسلامية، بما يحقق الأمن والاستقرار في المنطقة، والتنسيق المشترك حيال التهديدات الإيرانية في المنطقة مع الإدارة الأمريكية الجديدة حيال إيران، واستمرار فرض العقوبات الاقتصادية وحظر الأسلحة عليها".

وقال بن فرحان: إن "المملكة ترتبط مع دولة الكويت بعلاقات وطيدة ممتدة منذ عهد الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود، حيث انطلق من الكويت لاستعادة الرياض في بداية تأسيس المملكة وتوحيدها، مروراً بالعلاقات المتميزة التي تجمع ملوك المملكة العربية السعودية وأمراء دولة الكويت".

وأوضح أنه فيما يخص مستوى التقدم والنمو في العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، فإنه يطمح الجانبان السعودي والكويتي إلى رفع مستوى التبادل التجاري إلى مستوى أعلى، وفقاً لوكالة الأنباء السعودية "واس".

وعن أوجه التعاون بين المملكة والكويت في ظل جائحة كورونا وجهودهما في مواجهة هذه الجائحة، قال إنه في ظل ما واجهه العالم من آثار جائحة كورونا كان هنالك تنسيق دائم ومباشر وبشكل مستمر بين وزراء الصحة في البلدين الشقيقين.

وتطرق إلى دور الكويت في العمل مع المملكة لتحقيق أهداف مبادرة ولي العهد السعودي محمد بن سلمان "الشرق الأوسط الأخضر"، ودعمها المبادرة على المستوى الرسمي.

ووصل ولي العهد الكويتي الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، والوفد الرسمي المرافق إلى المملكة العربية السعودية، أمس الثلاثاء، في زيارة رسمية هي الأولى منذ توليه المنصب.

وذكرت وكالة الأنباء الكويتية "كونا" أن ولي العهد السعودي محمد بن سلمان كان في استقبال الشيخ مشعل والوفد المرافق له، قبل أن يعقدا اجتماعاً للتباحث، حيث تسلّم بن سلمان رسالة خطية للملك سلمان بن عبد العزيز من أمير الكويت الشيخ نواف الأحمد الصباح.