أحدث الأخبار
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد

جماعة يهودية أمريكية تعلن إفتتاح أول مكتب لها في أبوظبي والأخيرة ترحب

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-06-2021

قالت اللجنة اليهودية الأمريكية، المعنية بتعزيز وجود "إسرائيل" والشعب اليهودي، إنها فتحت أول مكتب لها في المنطقة العربية بدولة الإمارات في خطوة رحب بها وزير خارجية الدولة قائلا إنها تعزز الحوار.

وقال وزير خارجية الدولة الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان أمام المنتدى العالمي السنوي للجماعة عبر الإنترنت "نحن سعداء للغاية لوجودكم". وأضاف "وجودكم في الإمارات... جزء من تغيير المفاهيم".

وأكد الشيخ عبد الله بن زايد ونظيره البحريني عبد اللطيف الزياني على أن الاتفاقات، التي وقعها أيضا السودان والمغرب، تهدف إلى إحلال السلام الدائم والرخاء عبر التعاون في مجالات مثل التكنولوجيا والصحة.

وأضاف الشيخ عبدالله بن زايد "علينا أن نكون متسامحين حتى نحقق الازدهار... في جوار ينطوي على تحديات” مشيراً إلى أن المساعي العالمية "لمواجهة التشدد والأفكار المتطرفة لم تكن مناسبة”.

وتعد المنظمة التي أسست عام 1906 من أقدم المنظمات اليهودية في الولايات المتحدة، وتصف نفسها بأنها "مركز عالمي لتأييد اليهود و(إسرائيل)”.

ومضت أبوظبي قدما في خطط تعزيز العلاقات مع الكيان الصهيوني، في الوقت الذي تواصل سلطات الاحتلال ارتكاب انتهاكاتها في القدس المحتلة، وقطاع غزة.

وكانت أبوظبي وقعت اتفاق التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي في العاصمة الأمريكية واشنطن، في 15 سبتمبر 2020، ومنذ ذلك الحين، تم توقيع عشرات الاتفاقيات بين شركات ومؤسسات حكومية وخاصة إسرائيلية وإماراتية.

وتنوعت أنشطة التطبيع بين اجتماعات سياسية وأخرى اقتصادية وتوقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم وتبادل طلابي في الفترة بين 13 أبريل الماضي والأول من يونيو الجاري.