أحدث الأخبار
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد

دبي تعلن تشكيل فريق لمكافحة الحد من ظاهرة تربية الحيوانات الخطرة

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-06-2021

أعلنت سلطات دبي، اليوم الأربعاء، عن تشكيل فريق عمل متخصص لمكافحة حيازة الحيوانات البرية الخطرة في الإمارة.

ويأتي الإعلان بعد أسابيع من انتشار تسجيل مصور عبر الشبكات الاجتماعية لحيوان بري أسود من نوع السنوريات يتجول في أحد أحياء المدينة، بينما يمنع قانون يعود إلى عام 2016 حيازة وتجارة الحيوانات الخطرة في الدولة.

وقالت شرطة دبي في بيان "أعلنت القيادة العامة لشرطة دبي وبلدية دبي عن تشكيل فريق عمل مشترك بينهما لتطبيق القانون الاتحادي (..)لسنة 2016 بشأن تنظيم حيازة الحيوانات الخطرة".

وبحسب البيان فإن السلطات في دبي تعمل "على مدار الساعة لضبط المخالفين ومصادرة الحيوانات ومن ثم معاينتها وفحصها وتصنيفها ونقل حيازتها إلى أحد المراكز المؤهلة والمرخصة الخاصة بالرفق بالحيوان وايجاد بيئة تتناسب وطبيعتها بعيداً عن المناطق السكنية".

وبحسب الشرطة فإن فريق العمل "استطاع ضبط العديد من الحالات المُخالفة خلال الاسابيع الماضية بعد ورود عدة شكاوى من الجمهور بهذا الخصوص".

وفي مايو الماضي، أطلقت شرطة دبي عملية بحث عن حيوان بري من نوع السنوريات شوهد يتجول في أحد الأحياء السكنية.

ورغم أن القانون الاتحادي يجرّم تربية الحيوانات البرية غير الأليفة أو الاتجار بها، انتشرت في السنوات الأخيرة عبر الشبكات الاجتماعية صور تظهر أفرادا يربون مثل هذه الحيوانات.

وبموجب القانون الصادر عام 2016، فإن المخالفين لقانون تنظيم حيازة الحيوانات الخطرة يعاقبون بالحبس لمدة لا تزيد عن ستة أشهر وغرامة مالية تصل إلى نصف مليون درهم (112 ألف يورو).