| 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد |
| 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد |
| 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد |
| 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد |
| 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد |
| 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد |
| 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد |
| 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد |
| 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد |
| 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد |
| 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد |
| 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد |
| 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد |
| 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد |
| 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد |
| 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد |
قال المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي، الجمعة، إن قطر تستضيف مكتباً لتقديم الدعم الاستشاري العسكري والصيانة في أفغانستان.
وأضاف جون كيربي في مؤتمر صحفي أن واشنطن مستمرة بدعم السلطات الأفغانية في مواجهة الإرهاب، ومن أجل إحلال الأمن وتسليم القواعد للقوات الأفغانية، مشيراً إلى أن هذه خطوة مهمة على طريق الانسحاب من هذا البلد.
وأشار كيربي إلى أن وزير الدفاع لويد أوستن "وافق على نقل قيادة مهمتنا في أفغانستان من الجنرال سكوت ميلر للجنرال فرانك ماكينزي".
ولفت إلى أن الجنرال ميلر سيظل في أفغانستان لبضعة أسابيع للعمل على تدابير نقل السلطة للجنرال مكينزي.
وفي وقت سابق من اليوم، قال مسؤول دفاعي أمريكي كبير إن القوات الأمريكية أخلت واحدة من أكبر القواعد العسكرية في أفغانستان، في إطار اتفاق السلام مع طالبان الموقع في العاصمة القطرية الدوحة، في فبراير 2020.
وأوضح مسؤول أمني كبير، طلب عدم نشر اسمه، أن "جميع الجنود الأمريكيين وأفراد قوات حلف شمال الأطلسي غادروا قاعدة بغرام الجوية"، وفق وكالة "رويترز".
وأشارت الوكالة إلى أن إغلاق قاعدة بغرام الجوية، التي تبعد 40 ميلاً إلى الشمال من كابل، ينهي الوجود العسكري الأمريكي في أهم قاعدة جوية في أفغانستان.
وكانت واشنطن تستخدم قاعدة بغرام بشكل متكرر لشن ضربات جوية على حركة طالبان وغيرها من الجماعات الإسلامية المتشددة في الحرب الأفغانية المستمرة منذ 20 عاماً، وستسلم القاعدة إلى وزارة الدفاع الأفغانية.
وبدأت القوات الأمريكية الانسحاب من أفغانستان، منذ أول مايو الماضي؛ لإنهاء أطول حرب أمريكية، وذلك تنفيذاً لاتفاق الدوحة، المبرم أواخر فبراير 2020، بين واشنطن وحركة "طالبان".