| 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد |
| 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد |
| 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد |
| 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد |
| 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد |
| 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد |
| 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد |
| 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد |
| 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد |
| 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد |
| 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد |
| 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد |
| 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد |
| 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد |
| 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد |
| 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد |
بحث عبدالله محمد المزروعي رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي، مع ماديار مينيليكوف، سفير جمهورية كازاخستان لدى الدولة، في مقر مبنى الغرفة، التبادل التجاري بين البلدين.
وأكد المزروعي على الروابط الاقتصادية بين كازاخستان وأبوظبي تحديداً، مشيراً إلى أن إمارة أبوظبي أصبحت وجهة اقتصادية جاذبة للشركات الكازاخستانية الراغبة بتوسيع تواجدها في أسواق أبوظبي.
وأوضح أن هناك مجالات واسعة لتعزيز التبادل التجاري وتوسيع مجال الاستثمار وعقد الشراكات في قطاعات حيوية ومجدية.
ولفت المزروعي إلى سعي غرفة أبوظبي في سبيل الترويج التجاري والاستثماري للإمارة، وأيضاً للتعريف بالفرص الاستثمارية المثمرة في كازاخستان والمتاحة أمام أعضاء الغرفة.
وأكد استعداد غرفة أبوظبي لتوفير كافة الخدمات التي ترتقي بمستويات التعاون في مجال التجارة غير النفطية، وذلك انسجاماً مع توجّه دولة الإمارات نحو تعزيز جهود تنويع مصادر الدخل.
من جانبه، أكد ماديار مينيليكوف، أن دولة الإمارات تعد شريكاً اقتصادياً رئيسياً لبلاده على مستوى المنطقة، مشدداً على حجم العلاقات التجارية المتنامية خلال السنوات الماضية.
وأعرب السفير الكازاخي عن رغبته بتكثيف العمل المشترك للترويج عن أنشطة وفعاليات مجلس الأعمال الإماراتي الكازاخستاني، كما أبدى رغبته بالتنسيق لعقد لقاءات اقتصادية تتيح فرص التعارف بين مجتمعَي الأعمال لدى الجانبين.