أحدث الأخبار
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد

ارتفاع معظم أسواق الخليج ودبي تخالف الاتجاه هبوطاً

متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-09-2021

أغلقت مؤشرات معظم أسواق الأسهم الخليجية على ارتفاع، الخميس، مع انحسار المخاوف من انهيار عملاق العقارات الصيني "إيفرغراند"، لكن مؤشر دبي خالف الاتجاه هبوطا، بينما السوق السعودية مغلقة في عطلة رسمية لمناسبة اليوم الوطني.

والأربعاء، أعلنت "إيفرغراند" العقارية الصينية العملاقة ويتهددها الإفلاس، أنها ستسدد فوائد على جزء صغير من دينها، الخميس (اليوم).

وجاء ارتفاع الأسواق الخليجية، رغم تراجع أسعار الخام شديدة التأثير على اقتصادات المنطقة.

وهبطت عقود خام برنت القياسي، تسليم نوفمبر ، بمقدار 34 سنتا أو بنسبة 0.45 بالمئة، إلى 75.85 دولارا للبرميل.

ونزلت عقود خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، تسليم نوفمبر، بمقدار 34 سنتا أو بنسبة 0.47 بالمئة، إلى 71.89 دولارا للبرميل.

وهبط مؤشر بورصة دبي بنسبة 0.15 بالمئة إلى 2839.6 نقطة، وكان أبرز الأسهم الخاسرة سهمي بنك دبي الإسلامي و"إعمار للتطوير"، منخفضين بنسبة 0.81 بالمئة و0.51 بالمئة على الترتيب.

في المقابل، ارتفع مؤشر سوق أبوظبي 0.55 بالمئة إلى 7824.8 نقطة، وقاد المكاسب سهم "أوريدو" القطرية للاتصالات، مرتفعا بنسبة 8.53 بالمئة، وزاد سهم بنك أبوظبي الأول 0.66 بالمئة.

وصعد مؤشر بورصة قطر 0.56 بالمئة إلى 11240.5 نقطة، وكان أبرز الأسهم الرابحة "صناعات قطر" مرتفعا 2.01 بالمئة، وبنكي "الأهلي القطري" و"قطر الوطني" مرتفعين 2.84 و0.53 بالمئة على الترتيب.

وزاد المؤشر الأول في سوق الكويت 0.47 بالمئة إلى 7516.7 نقطة، مدعوما خصوصا بمكاسب الأسهم العقارية يتصدرها سهم "مدينة الأعمال" مرتفعا 9.34 بالمئة، وزاد سهم بنك الكويت الوطني 0.73 بالمئة.

وارتفع مؤشر بورصة مسقط 0.25 بالمئة إلى 3927.1 نقطة، وكان أبرز الأسهم الرابحة، سهمي بنك "صحار" و"الاتصالات العمانية"، مرتفعين 1.1 و0.54 بالمئة على الترتيب.

وزاد مؤشر البحرين 0.59 بالمئة إلى 1702.5 نقطة، رغم أن المكاسب اقتصرت على ثلاثة أسهم فقط، "جي إف إتش" المالية والبنك الأهلي المتحد ومصرف السلام، مرتفعة 3.55 و1.61 و1.23 بالمئة على الترتيب.