أحدث الأخبار
  • 07:20 . وسط الأزمة مع الجزائر.. أبوظبي تتوسع في المغرب بصفقة تتجاوز 14 مليار دولار... المزيد

مفاوضات التهدئة في القاهرة تنتهي بالاتفاق على جدول أعمال

القاهرة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-09-2014


انتهت جولة المفاوضات اللغير مباشرة مع الاحتلال الاسرائيلي، في القاهرة، بالاتفاق على طرح المواضيع على جدول أعمال المفاوضات القادمة.
وأوضح عزت الرشق عضو المكتب السياسي لحركة "حماس"، أن "كل طرف طرح عناوين الملفات التي يريد طرحها على جدول أعمال المفاوضات القادمة"، مشيرا إلى أنه "تم الاتفاق على استئنافها في الأسبوع الأخير  من شهر أكتوبر  القادم".
وقال الرشق في تصريح صحفي، اليوم الثلاثاء (23|9)، أن الوفد الفلسطيني طرح على جدول الأعمال ملف إجراءات تثبيت التهدئة ووقف إطلاق النار، وملف إعادة بناء وتشغيل المطار والميناء، ووقف كل الإجراءات العقابية التي فرضها الاحتلال في الضفة الغربية المحتلة بعد 12 حزيران (يونيو) الماضي، ومنها الإفراج عن كل المعتقلين وأسرى صفقة "وفاء الأحرار" ورئيس وأعضاء التشريعي.
يشار إلى أن الوفد الفلسطيني المفاوض في القاهرة، تكون من خمس أعضاء هم عزام الأحمد من حركة "فتح"، و موسى أبومرزوق وعزت الرشق من حركة "حماس"، خالد البطش من حركة "الجهاد الإسلامي"، إضافة إلى قيس أبوليلى من "الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين".