أحدث الأخبار
  • 12:07 . الصومال يحقق في ادعاءات تهريب عيدروس الزبيدي عبر أراضيه إلى الإمارات... المزيد
  • 11:56 . وفاة والدة معتقل الرأي عادل الزرعوني و"معتقلي الإمارات" يطالب بالسماح له بتوديعها... المزيد
  • 08:08 . بلومبرغ: خلافات السعودية والإمارات في اليمن ستكون لها تداعيات كبيرة على المنطقة... المزيد
  • 07:49 . الإمارات تعين مبعوثاً لمكافحة التطرف والإرهاب وهذه أبرز مهامه... المزيد
  • 01:08 . تشكيل لجنة لدراسة أسعار الأدوية ومبادرة اتحادية للشراء المباشر من المصنّعين... المزيد
  • 12:21 . ترامب يأمر بانسحاب الولايات المتحدة من 66 منظمة دولية... المزيد
  • 11:57 . لقاء في الرياض يناقش مستقبل الانتقالي الجنوبي عقب هروب رئيسه إلى أبوظبي... المزيد
  • 11:19 . من هو الأحبابي؟.. القائد العسكري الإماراتي الذي برز اسمه في عملية تهريب الزبيدي من عدن إلى أبوظبي... المزيد
  • 10:59 . التحالف في اليمن: الزبيدي غادر عدن سرًّا إلى أرض الصومال قبل نقله جواً إلى أبوظبي... المزيد
  • 03:04 . برعاية أمريكية.. اتفاق على آلية تعاون استخباري وخفض التصعيد بين سوريا والاحتلال الإسرائيلي... المزيد
  • 03:04 . تقرير: منطق الإمارات في دعم المجموعات الانفصالية سيستمر رغم التوبيخ السعودي... المزيد
  • 03:03 . واشنطن تضع وزير داخلية فنزويلا هدفا محتملا وتتحدث عن خطة لنقل وبيع النفط... المزيد
  • 03:03 . وزير الصحة: برنامج "اطمئنان" سيتحول إلى إلزامي خلال الفترة المقبلة... المزيد
  • 03:02 . حاكم الشارقة: سنحوّل مدينة كلباء إلى درّة حقيقية خلال عامين... المزيد
  • 03:02 . إيران تحذر من أي تدخل أمريكي أو إسرائيلي في الاحتجاجات الداخلية... المزيد
  • 08:06 . التحالف: رئيس الانتقالي هرب لمكان مجهول بعدما وعد بالقدوم إلى الرياض... المزيد

صحفي إسرائيلي يحرض على النائب الكويتي "عبيد الوسمي" بعد دوره في المصالحة

الدكتور عبدالله النفيسي (يمين) والدكتور عبيد الوسمي (يسار الصورة)-أرشيفية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-10-2021

حرض الإعلامي الإسرائيلي المدعو أيدي كوهين عبر صفحته على موقع "تويتر" ضد النائب الكويتي المعارض عبيد الوسمي.

وشارك الصحفي الإسرائيلي فيديو لمنصة ‏القرين التحريضية ضد النائب الوسمي، قائلاً: مجددا سياسي كويتي يخون ناخبينه من أجل مصالحه الشخصية وتبا للمبادئ" حد قوله.

وجاء هجوم الصحفي الإسرائيلي على النائب الكويتي، بالتزامن مع إشادة الأكاديمي الكويتي عبد الله النفيسي بالنائب الوسمي لدوره في المصالحة الكويتية الأخيرة.

وقال النفيسي، الأربعاء، عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر": "تعيش الكويت مرحلة غير مسبوقة من مقدمات التوافق الوطني لحل ملفات هامة للغاية".

وأوضح أنه سيكون من نتائج هذه المرحلة عودة المهجّرين، والإفراج عن سجناء الرأي، وحكومة برلمانية، وتنفيذ المطالَب التي وردت في "وثيقة الكويت".

ولفت الدكتور النفيسي إلى أن النائب المعارض عبيد الوسمي هو من يقوم بدور "الدينامو" في هذه النقلة، بحسب تعبيره.

وصباح الأربعاء، مهد أمير الكويت، الشيخ نواف الأحمد الصباح، الطريق لإصدار عفو عن معارضين، وهي القضية التي شكلت شرطا رئيسيا لنواب المعارضة لإنهاء المواجهة المستمرة منذ شهور مع الحكومة، والتي أصابت العمل التشريعي بالشلل، بحسب مراقبين.

وأعلن وزير شؤون الديوان الأميري أن أمير البلاد كلف رئيس مجلس الأمة (البرلمان) ورئيس الوزراء ورئيس المجلس الأعلى للقضاء باقتراح الضوابط والشروط للعفو عن بعض الكويتيين المحكومين بقضايا خلال فترات ماضية؛ تمهيدا لاستصدار مرسوم العفو.

وتسببت المواجهة بين الحكومة والبرلمان الذي تم انتخابه في ديسمبر الماضي في شل العمل التشريعي، وهو ما أعاق أي جهد لتعزيز الحالة المالية للدولة، كما عطل سن قانون الدين العام الذي تعتبره الحكومة أولوية، والذي من شأنه أن يسمح لها بالاستدانة من الأسواق العالمية.